Localizado no subsolo, O Bistrô Escondido une o útil ao agradável
Sucesso na casa inaugurada há dois meses, o escondidinho Da Roberta é composto de camarões refogados em molho de tomate caseiro
Sara Campos - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:31/10/2014 06:03
Publicitário e chef, André Carvalho soube como poucos unir o útil ao agradável. Há alguns anos, ele alimentava o sonho de abrir um bistrô em que o escondidinho fosse o prato principal. Quando viu disponível uma discreta loja em um subsolo na 213 Norte, a ideia tomou corpo. Em sociedade com o casal de amigos Roberta e Matthias Seidel, nasceu O Bistrô Escondido, casa que serve o quitute em diferentes combinações.
Sucesso na casa inaugurada há dois meses, o escondidinho Da Roberta (R$ 39,90) é composto de camarões refogados em molho de tomate caseiro, que recebem a cobertura de quibebe (espécie de purê mais encorpado com alho e noz-moscada) de abóbora japonesa. Para finalizar, é levado para gratinar com queijo roquefort.
"Considero esse prato uma refeição completa. Ele tem um bom equilíbrio entre carboidrato e proteína", defende o chef. Para harmonizar, ele recomenda o vinho branco Morandé Reserva gewurztraminer (R$ 110).
O quibebe feito com o legume de cor alaranjada também compõe o prato escabeche de truta (R$ 39,90). No preparo, o peixe é marinado com azeite e especiarias e chega à mesa adicionado de farofa integral, à base de linhaça, gergelim, aveia e quinoa.
O Bistrô Escondido
(213 Norte, Bloco B, loja 33, subsolo; telefone 3546-7460), aberto de segunda a sábado, das 18h à 0h.
No O Bistrô Escondido, chef André Carvalho serve inusitadas versões de escondidinho
Saiba mais...
"Os chefs e empresários têm preconceito com lojas em subsolo, mas fizemos desta possível dificuldade o nosso carro-chefe", afirma André, brincando com o nome da loja. Sucesso na casa inaugurada há dois meses, o escondidinho Da Roberta (R$ 39,90) é composto de camarões refogados em molho de tomate caseiro, que recebem a cobertura de quibebe (espécie de purê mais encorpado com alho e noz-moscada) de abóbora japonesa. Para finalizar, é levado para gratinar com queijo roquefort.
"Considero esse prato uma refeição completa. Ele tem um bom equilíbrio entre carboidrato e proteína", defende o chef. Para harmonizar, ele recomenda o vinho branco Morandé Reserva gewurztraminer (R$ 110).
O quibebe feito com o legume de cor alaranjada também compõe o prato escabeche de truta (R$ 39,90). No preparo, o peixe é marinado com azeite e especiarias e chega à mesa adicionado de farofa integral, à base de linhaça, gergelim, aveia e quinoa.
O Bistrô Escondido
(213 Norte, Bloco B, loja 33, subsolo; telefone 3546-7460), aberto de segunda a sábado, das 18h à 0h.