Brasília-DF,
20/SET/2021

Sorbê Sorvetes inova com receita natural de sorvete de abóbora e coco

Confira e faça você mesmo a receita do sorvete de abóbora com gengibre

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:31/10/2014 06:09
Sorbet de abóbora com gengibre e canela; sem adição de leite
 (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Sorbet de abóbora com gengibre e canela; sem adição de leite
Quando abriu sua sorveteria, Rita Medeiros uniu duas paixões: sorvetes e frutas. A Sorbê Sorvetes valoriza produtos naturais, e não é raro encontrar o sorbet de abóbora e coco (R$ 8, a bola) durante todo o ano.

"A abóbora tem uma neutralidade no sabor. Por isso é bom usar outro ingrediente para harmonizar", explica Rita. Nesta época do ano, motivada pelas brincadeiras que fazem alusão à tradição do Dia das Bruxas, a sorveteira apresenta uma versão de sorbet de abóbora com gengibre e canela. "As especiarias conferem um aroma para o sorbet, e a abóbora moranga assegura a cor", diz. O sabor fica disponível até o próximo mês e também pode ser pedido sob encomenda (R$ 38, o litro).

Confira a receita do sorbet de abóbora e gengibre da Sorbê.

Ingredientes
3kg de abóbora moranga madura, cozida com casca
400 g de açúcar
1 pitada de sal
gengibre ralado à gosto
canela para polvilhar

Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue a massa e coloque em uma assadeira e deixe no freezer até começar a congelar. Retire e bata em batedeira na velocidade alta por 5 minutos. Repita o procedimento por 3 vezes ou até a massa dobrar de volume. Sirva salpicado com canela.

Sorbê Sorvetes
(405 Norte, Bloco C, loja 31 a 41; telefone 3447-4158), aberto diariamente, das 11h às 19h.

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