Brasília-DF,
23/SET/2021

Casa Salim Sou Eu traz à capital ingredientes tradicionais da cultura árabe

Entre os mais pedidos, está a kafta, que leva carne moída, cebola e salsinha, o de coalhada seca com tomate, azeitona e hortelã

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Sara Campos - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:07/11/2014 06:09
Os lafehs são preparados no pão pita e recebem ingredientes como kafta, zaatar e coalhada seca
 (Oswaldo Reis/CB/D.A Press)
Os lafehs são preparados no pão pita e recebem ingredientes como kafta, zaatar e coalhada seca
Depois de viver por 20 anos no Líbano, o artista plástico filho de sírio-libaneses, Nijed Semaan, sentiu falta de provar a autêntica cozinha de seu país na capital. "Os libaneses que vieram ao Brasil adaptaram a comida ao gosto daqui, que é totalmente diferente", avalia. Um dos carros-chefes da casa é o lafeh, sanduíche montado no pão pita, assado no forno a lenha. Após a escolha do recheio, o sanduíche é tostado na chapa com suporte de azeite extravirgem.

"O pão pita equivale ao pão francês no mundo árabe. Ele pode ser consumido com vários tipos de ingredientes, que vão desde embutidos até pastas típicas, como hommos e coalhada seca", ressalta o empresário.

Entre os mais pedidos, estão o de kafta, que leva carne moída, cebola e salsinha (R$ 8,90), o de coalhada seca com tomate, azeitona e hortelã (R$ 10,90) e o de zaatar, tempero árabe, acompanhado de queijo, tomate e azeitona (R$ 8,90).

Salim Sou Eu

(Setor de Clubes Sul, Trecho 2, Conjunto 34, Bloco C; telefone 3224-2226), aberto de segunda a quarta, das 12h às 20h; quinta a sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 17h.

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