Casa Salim Sou Eu traz à capital ingredientes tradicionais da cultura árabe
Entre os mais pedidos, está a kafta, que leva carne moída, cebola e salsinha, o de coalhada seca com tomate, azeitona e hortelã
Sara Campos - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:07/11/2014 06:09
Depois de viver por 20 anos no Líbano, o artista plástico filho de sírio-libaneses, Nijed Semaan, sentiu falta de provar a autêntica cozinha de seu país na capital. "Os libaneses que vieram ao Brasil adaptaram a comida ao gosto daqui, que é totalmente diferente", avalia. Um dos carros-chefes da casa é o lafeh, sanduíche montado no pão pita, assado no forno a lenha. Após a escolha do recheio, o sanduíche é tostado na chapa com suporte de azeite extravirgem.
"O pão pita equivale ao pão francês no mundo árabe. Ele pode ser consumido com vários tipos de ingredientes, que vão desde embutidos até pastas típicas, como hommos e coalhada seca", ressalta o empresário.
Entre os mais pedidos, estão o de kafta, que leva carne moída, cebola e salsinha (R$ 8,90), o de coalhada seca com tomate, azeitona e hortelã (R$ 10,90) e o de zaatar, tempero árabe, acompanhado de queijo, tomate e azeitona (R$ 8,90).
Salim Sou Eu
(Setor de Clubes Sul, Trecho 2, Conjunto 34, Bloco C; telefone 3224-2226), aberto de segunda a quarta, das 12h às 20h; quinta a sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 17h.
Os lafehs são preparados no pão pita e recebem ingredientes como kafta, zaatar e coalhada seca
"O pão pita equivale ao pão francês no mundo árabe. Ele pode ser consumido com vários tipos de ingredientes, que vão desde embutidos até pastas típicas, como hommos e coalhada seca", ressalta o empresário.
Entre os mais pedidos, estão o de kafta, que leva carne moída, cebola e salsinha (R$ 8,90), o de coalhada seca com tomate, azeitona e hortelã (R$ 10,90) e o de zaatar, tempero árabe, acompanhado de queijo, tomate e azeitona (R$ 8,90).
Salim Sou Eu
(Setor de Clubes Sul, Trecho 2, Conjunto 34, Bloco C; telefone 3224-2226), aberto de segunda a quarta, das 12h às 20h; quinta a sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 17h.