Brasília-DF,
25/OUT/2021

Bar da Codorna se especializa em preparo de pratos com ave

A grande estrela do cardápio é servida na companhia de farofa de ovos e cumpre bem o papel de entrada ou de petisco

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Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:14/11/2014 06:01Atualização:14/11/2014 16:16
Servida como aperitivo, a codorna é a vedete do Bar da Codorna, na Asa Norte
 (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Servida como aperitivo, a codorna é a vedete do Bar da Codorna, na Asa Norte
Há um lugar na Asa Norte onde - como o próprio nome sugere - a codorna é a grande estrela do cardápio. No Bar da Codorna, a avezinha frita (R$ 17) é servida na companhia de farofa de ovos e cumpre bem o papel de entrada ou de petisco. Quem garante é Carlos Lúcio Lima, proprietário do estabelecimento.

Segundo ele, em geral, a clientela aprecia a ave com cervejas do tipo pilsen (a Antártica de 600ml custa R$ 7,90) ou com uma dose de cachaça - a cearense Ypióca, por exemplo, sai a R$ 3 e é um rótulo sempre lembrado pelos clientes.

Outros petiscos que marcam presença entre os preferidos da freguesia são as asinhas de frango desossadas e recheadas com queijo muçarela e presunto (R$ 35) e o pescoço de peru ao molho pomodoro (R$ 32 - para duas pessoas), acompanhado de farinha e pão francês fatiado.

Bar da Codorna

(403 Norte, Bloco E, loja 23; telefone 3327-6566), aberto segunda a sábado, das 14h às 2h.

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