Chef do Dona Lenha cria prato com corte diferenciado do usual para o frango
A receita foi elaborada para um festival gastronômico em 2008 e com o sucesso acabou entrando para o cardápio
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:14/11/2014 06:02
Em busca de um corte diferenciado do usual frango, Paulo Mello, chef executivo da rede Dona Lenha, criou o prime frango (R$ 33) para um festival gastronômico em 2008. "Fez tanto sucesso que decidimos manter no cardápio", conta.
Hoje a receita é um dos pratos executivos oferecidos no almoço da casa (R$ 39, com direito a dois acompanhamentos). Assado no forno a lenha com azeite de pistaches, o frango pode ser acompanhado por arroz cremoso de mostarda e laranja, ou pelo purê de mandioquinha com salsa, além das tradicionais batatas coradas com alecrim, ou o ratatouille.
"Um vinho que pode acompanhar bem este prato é o rosé" indica o chef. O pinot noir rosé Quintay, do Chile, sai por R$ 55.
Dona Lenha
(202 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3322 1234), aberto de segunda à sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 23h.
Paulo Mello e sua criação: sucesso desde 2008
Hoje a receita é um dos pratos executivos oferecidos no almoço da casa (R$ 39, com direito a dois acompanhamentos). Assado no forno a lenha com azeite de pistaches, o frango pode ser acompanhado por arroz cremoso de mostarda e laranja, ou pelo purê de mandioquinha com salsa, além das tradicionais batatas coradas com alecrim, ou o ratatouille.
"Um vinho que pode acompanhar bem este prato é o rosé" indica o chef. O pinot noir rosé Quintay, do Chile, sai por R$ 55.
Dona Lenha
(202 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3322 1234), aberto de segunda à sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 23h.