Brasília-DF,
19/JUL/2019

No Inácia Poulet Rôti, aves ganham acompanhamento do clássico molho rôti

O molho é resultado do cozimento dos ossos das aves com legumes e temperos

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:14/11/2014 06:05Atualização:14/11/2014 16:16
Desidratado em sal por oito horas, peito de marreco brilha no menu do Inácia Poulet Rôti (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Desidratado em sal por oito horas, peito de marreco brilha no menu do Inácia Poulet Rôti
Após estudar na Le Cordon Bleu, escola francesa de gastronomia que está entre as mais conceituadas do mundo, a chef Alexandra Alcoforado regressou ao Brasil decidida a abrir um restaurante focado no preparo de aves.

Com o objetivo inicial de se tornar um local de pronta-entrega, o Inácia Poulet Rôti começou a funcionar com apenas seis mesas. "Com o tempo, a nossa demanda para preparar os pratos aqui foi se tornando uma realidade", comemora a chef.

Variadas espécies, como marreco, codorna, galeto, perdiz e pato, ganham preparos com um ponto em comum: o clássico molho rôti, resultado do cozimento dos ossos das aves com legumes e temperos. "Todas as aves que preparamos são escoltadas com esse molho acrescido de outros ingredientes", ressalta Alcoforado.

Caso do peito de marreco, desidratado em sal por oito horas em procedimento similar ao do preparo da carne de sol. A ave regada por molho rôti e manteiga de garrafa é acompanhada de pirão de queijo brie, parmesão e coalho e couve frita (R$ 58). O prato figura entre as novidades do cardápio e é "uma adaptação e uma homenagem à cozinha nordestina".

Clássicos repaginados


Herança alimentar da colonização portuguesa no Brasil, a galinha d'angola ao molho pardo é preparada com o sangue do animal e tem como acompanhamento uma fusão entre ingredientes franceses e italianos: a polenta cremosa de brie com lentilhas (R$ 69).

Um dos pratos mais pedidos do cardápio, o confit de pato (R$ 69) é acompanhado de purê de banana-da-terra, aspargos frescos, vagem francesa e cogumelos na manteiga com arroz com castanhas. A codorna, ave comum na cozinha de boteco, ganha preparo mais elaborado no Inácia Poulet Rôti. Ela pode chegar à mesa em dupla semidesossada e assada com recheio de damasco e com três acompanhamentos à escolha (R$ 44). "A carne da codorna é mais consistente e rica em sabor", destaca.

Inácia Poulet Rôti

(103 Sul, Bloco B, loja 34, Asa Sul; telefone 3225-4006) aberto de segunda a sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 16h.

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