Brasília-DF,
20/ABR/2024

Piccolo Emporium aposta na variedade do menu e degustação diferenciada; confira

As opções vão de sanduíches a massas, além de embutidos - todos fatiados na hora - e carnes assadas

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:14/11/2014 06:07
Prato Chester com o chefe Ville Della Penha (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Prato Chester com o chefe Ville Della Penha
Recém-inaugurada em Águas Claras, a salumeria Piccolo Emporium traz um conceito diferenciado: o cliente é atendido no balcão, onde pode pedir de sanduíches a massas, além de embutidos - todos fatiados na hora - e carnes assadas. Para combinar com o clima de fim de ano, o chef Ville della Penna passa a oferecer chester entre os assados.

Seguindo uma receita italiana, ele prepara a ave ao molho de vinho tinto Barolo, manteiga e ervas frescas, a recheia com escarola e pão italiano amanhecido no azeite e ainda a cobre com uma fina camada de geleia de pimenta para caramelizar. A receita deve ser encomendada com um dia de antecedência e custa R$ 60, o quilo.

Para acompanhar, o chef, que passou duas temporadas na Itália, sugere a panzenella (R$ 26 - o quilo), um preparo "muito parecido com salpicão". A receita leva frango desfiado, batata palha, pão amanhecido marinado no vinagre, alcaparras, pimentão e azeite. Nas taças, ele recomenda o espumante Perini brut (R$ 30 - 375ml).

Piccolo Emporium

(Vitrinni Shopping, Ruas 13/14 Norte, Lote 1/2, loja 192; telefone 3797-1644), aberto de terça a domingo, das 10h às 22h.

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