Brasília-DF,
25/SET/2017

Casa Empório da Cachaça oferece rótulos que chegam de todo o país

As bebidas são envelhecidas em madeira de umburana combinam com pratos mais leves

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Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Mariana Vieira Publicação:21/11/2014 06:02
Costelinha com rapadura combinada a cachaça envelhecida
 ( Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Costelinha com rapadura combinada a cachaça envelhecida
A bebida já está no nome da casa: o Empório da Cachaça é lugar certo para degustar rótulos que chegam de todo o país. O proprietário Igor Romão é um estudioso da bebida e confessa que ainda está nos primeiros passos da harmonização. "Ainda não existe muita bibliografia sobre a combinação de cachaça com comida, como acontece com o vinho, por exemplo. Mas vamos experimentando", conta.

Quem pedir as bebidas que são envelhecidas em madeira de umburana pode pensar em pratos mais leves. "O sabor é suave, combina com carne branca e temperos mais amenos", conta.

O frango na casaca (R$ 25,90) é o petisco que pode acompanhar a Rainha do Norte de Minas (R$ 7,50, a dose). A bebida é da cidade de Montes Claros (MG) e repousa por quatro anos no barril.

Se preferir um prato de sabor mais pungente, como é o caso da costelinha defumada ao molho de rapadura (R$ 39,90), o cliente deve optar por cachaças envelhecidas em carvalho ou bálsamo, ou ainda em um blend dos dois, como é o caso da gaúcha Weber Haus Black (R$ 13,90, a dose).

Empório da Cachaça
(405 Sul, Bloco D, loja 26; telefone 3244-2143), aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h.

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