Brasília-DF,
22/NOV/2024

MKB Cervejas Especiais faz união de cervejas especiais e embutidos artesanais

Parceira ideal para a linguiça de cordeiro com hortelã e a cerveja belga Chimay Blue

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Sara Campos - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:21/11/2014 06:04
Cervejas belgas sustentam o teor de gordura dos embutidos
 (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Cervejas belgas sustentam o teor de gordura dos embutidos
O enlace entre embutidos artesanais e cervejas especiais respeita a boa regra da combinação entre bebidas e alimentos: um não deve mascarar o sabor do outro.

"Embutidos têm muita gordura e ficam bem se combinados com rótulos adocicados", explica Felipe Duarte, sommelier de cerveja e sócio do MKB Cervejas Especiais.

Parceira ideal para a linguiça de cordeiro com hortelã e molho de mostarda escura e gengibre (R$ 28), a belga Chimay Blue (R$ 30 - 330ml) é umadark strong ale (de cor âmbar, sabor maltado e teor alcoólico de 9%).

A Bierland Vienna (R$ 26 - 600ml), inspirada em cervejas belgas, mas fabricada em Santa Catarina, fica bem se harmonizada com a linguiça de frango com maçã e molho adocicado de açúcar mascavo e especiarias (R$ 27). "O frango é mais suave e não pede uma cerveja tão encorpada", explica Felipe.

MKB Cervejas Especiais

(Rua 37 Norte, Lote 2, loja 4, Residencial San Lorenzo; telefone 3543-6603), aberto de terça a quinta, das 16h à 0h; sexta e sábado, das 14h à 0h; e domingo, das 11h às 20h.

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