Bar Pinella cria petiscos mais elaborados para harmonizar com rótulos da casa
O aumento da procura por mais opções e a abertura de estabelecimentos dedicados a esse tipo de bebida impulsionaram o crescimento da carta
Sara Campos - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Publicação:21/11/2014 06:07
Na abertura do bar Pinella, há três anos, estava entre os planos da empresária Flávia Attuch oferecer uma modesta carta de cervejas especiais. O aumento da procura por mais opções e a abertura de estabelecimentos dedicados a esse tipo de bebida impulsionaram o crescimento da carta, que atualmente conta com mais de 100 rótulos - no qual predominam países como Bélgica, Alemanha e Estados Unidos.
"Elaboramos um cardápio com novos petiscos que são mais elaborados e harmonizam com diversos rótulos da casa", ressalta Flávia. Uma das novidades, o queijo coalho acompanhado de geleia de tomate apimentada com pimenta calabresa (R$ 22, serve duas pessoas) combina com a leffe royale (R$ 15,20 - 330ml).
O rótulo belga tem alta fermentação, teor alcoólico de 7,5% e é composta por três tipos de lúpulo. "Apesar do grande teor alcoólico, ela é bem equilibrada. A geleia de tomate apimentada e a gordura do queijo garantem uma boa harmonização com esse rótulo que tem teor amargo, frutado e cítrico", afirma a proprietária, apaixonada pelo mundo das cervejas especiais. "Cerveja é um mundo muito extenso. É interessante poder conhecer as diferenças entre elas e poder degustá-las".
Pinella
(408 Norte, Bloco B, loja 20; telefone 3347-8334), aberto de segunda a quarta, das 17h às 1h; quinta, sexta e sábado, das 17h às 2h.
Bar Pinella tem mais de 100 rótulos importados de vários países
"Elaboramos um cardápio com novos petiscos que são mais elaborados e harmonizam com diversos rótulos da casa", ressalta Flávia. Uma das novidades, o queijo coalho acompanhado de geleia de tomate apimentada com pimenta calabresa (R$ 22, serve duas pessoas) combina com a leffe royale (R$ 15,20 - 330ml).
O rótulo belga tem alta fermentação, teor alcoólico de 7,5% e é composta por três tipos de lúpulo. "Apesar do grande teor alcoólico, ela é bem equilibrada. A geleia de tomate apimentada e a gordura do queijo garantem uma boa harmonização com esse rótulo que tem teor amargo, frutado e cítrico", afirma a proprietária, apaixonada pelo mundo das cervejas especiais. "Cerveja é um mundo muito extenso. É interessante poder conhecer as diferenças entre elas e poder degustá-las".
Pinella
(408 Norte, Bloco B, loja 20; telefone 3347-8334), aberto de segunda a quarta, das 17h às 1h; quinta, sexta e sábado, das 17h às 2h.