Brasília-DF,
18/ABR/2025

Casa Pobre Juan oferece petiscos harmonizados com vinhos; confira a dica

Entre os mais pedidos do cardápio está o chorizo de picanha

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Sara Campos - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:28/11/2014 06:03Atualização:27/11/2014 12:27
Chorizo de picanha importado do Uruguai é uma das opções encontradas no Pobre Juan (Tadeu Brunelli/Divulgação)
Chorizo de picanha importado do Uruguai é uma das opções encontradas no Pobre Juan
Preferida dos paladares mais conservadores, a uva cabernet sauvignon é uma das mais difundidas na produção de vinhos tintos chilenos. O nível de tanino e a acidez da fruta formam o par ideal com carnes vermelhas, como o chorizo de picanha (R$ 32,40), que integra as opções de petisco do Pobre Juan, e está entre os mais pedidos do cardápio. A linguiça composta por carne importada do Uruguai é preparada na parrilla, grelha bastante utilizada nos países que formam o Cone Sul.

O sommelier da casa, Creumir Silva, indica a harmonização do petisco com o vinho Montes Alpha 2011 (R$ 139). "Esse vinho envelhece por um ano em barris de carvalho franceses. Seu modo de produção é similar ao de Bordeaux, na França. É um vinho jovem e um dos melhores rótulos do Chile", garante o especialista.

Pobre Juan

(Setor de Habitações Individuais Norte CA 4, Lago Norte, piso térreo, Shopping Iguatemi; telefone 3577-5800), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h. Sexta, das 12h às 16h e 19h até 0h. Sábado, das 12h até 0h. Domingo, das 12h às 22h.

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