Casa Pobre Juan oferece petiscos harmonizados com vinhos; confira a dica
Entre os mais pedidos do cardápio está o chorizo de picanha
Sara Campos - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:28/11/2014 06:03Atualização: 27/11/2014 12:27
Preferida dos paladares mais conservadores, a uva cabernet sauvignon é uma das mais difundidas na produção de vinhos tintos chilenos. O nível de tanino e a acidez da fruta formam o par ideal com carnes vermelhas, como o chorizo de picanha (R$ 32,40), que integra as opções de petisco do Pobre Juan, e está entre os mais pedidos do cardápio. A linguiça composta por carne importada do Uruguai é preparada na parrilla, grelha bastante utilizada nos países que formam o Cone Sul.
O sommelier da casa, Creumir Silva, indica a harmonização do petisco com o vinho Montes Alpha 2011 (R$ 139). "Esse vinho envelhece por um ano em barris de carvalho franceses. Seu modo de produção é similar ao de Bordeaux, na França. É um vinho jovem e um dos melhores rótulos do Chile", garante o especialista.
Pobre Juan
(Setor de Habitações Individuais Norte CA 4, Lago Norte, piso térreo, Shopping Iguatemi; telefone 3577-5800), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h. Sexta, das 12h às 16h e 19h até 0h. Sábado, das 12h até 0h. Domingo, das 12h às 22h.
Chorizo de picanha importado do Uruguai é uma das opções encontradas no Pobre Juan
O sommelier da casa, Creumir Silva, indica a harmonização do petisco com o vinho Montes Alpha 2011 (R$ 139). "Esse vinho envelhece por um ano em barris de carvalho franceses. Seu modo de produção é similar ao de Bordeaux, na França. É um vinho jovem e um dos melhores rótulos do Chile", garante o especialista.
Pobre Juan
(Setor de Habitações Individuais Norte CA 4, Lago Norte, piso térreo, Shopping Iguatemi; telefone 3577-5800), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h. Sexta, das 12h às 16h e 19h até 0h. Sábado, das 12h até 0h. Domingo, das 12h às 22h.