Brasília-DF,
18/DEZ/2017

Mercado 153 aposta na combinação leve dos vinhos rosés com embutidos

Na tábua de frios, opções como mortadela, lagarto, mortadela de frango com tomate seco, presunto e queijo gouda

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:28/11/2014 06:04
Fabiano Bergamo indica a tábua de frios para acompanhar o vinho rose
 (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Fabiano Bergamo indica a tábua de frios para acompanhar o vinho rose
Leves e refrescantes, os vinhos rosés formam uma boa dupla com os embutidos. No Mercado 153, comandado pelos sócios Fabiano Bergamo e William Martins, o Alamos malbec, produzido em Mendoza, na Argentina (R$ 69), marca presença aliado ao antepasto tábua de frios, composta por mortadela, lagarto, mortadela de frango com tomate seco, presunto e queijo gouda. O vinho de safra 2010 é encorpado, tem 13,5% de teor alcoólico e apresenta notas de frutas maduras.

"Geralmente, as mulheres preferem esse tipo de vinho, por ser leve e saboroso. Além de embutidos, também é comum que ele seja acompanhado de frutos do mar", ressalta Fabiano Bergamo, que há dois anos incluiu o rosé na carta. Outra opção de petisco que cai bem com o vinho rosado é o mix de linguiças artesanais picantes (R$ 35).

Mercado 153
(Setor Comercial Norte, Quadra 05, bloco A, Brasília Shopping; telefone 3047-8680), aberto diariamente, das 11h às 0h.

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