Brasília-DF,
18/SET/2021

Um dos uísques tennesses mais vendidos no mundo é destaque no Riders Café

Para reforçar o fascínio pelo uísque Tennessee, o chef Rodrigo Cabral também o utiliza no preparo de um petisco

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:28/11/2014 06:06

Rodrigo Cabral e o mini-hambúrguer Snack house: encontro de sabores adocicados e amadeirados
 (Minervino Junior/CB/D.A Press)
Rodrigo Cabral e o mini-hambúrguer Snack house: encontro de sabores adocicados e amadeirados
Um dos uísques tennesses mais vendidos no mundo é também o preferido dos clientes do Riders Café, na Asa Norte. Por isso, o chef Rodrigo Cabral (ex-Ares do Brasil) fez questão de enaltecer a icônica garrafa preta e branca do Jack Daniel's e apresentar o destilado de diferentes maneiras.


A primeira delas é com pedrinhas de gelo (R$ 15, a dose ou R$ 196, a garrafa). Quem preferir pode optar ainda por uma versão da bebida gelada: quando mantido no freezer, o uísque fica mais licoroso. "Há quem prefira tomá-lo dessa forma", explica Rodrigo, que garante que o Riders é um dos poucos lugares de Brasília a servir o destilado dessa forma.

Além disso, o cliente pode optar por drinques à base de Jack Daniel's, como o Jack and coke (R$ 17), no qual o uísque é somado à Coca-Cola. Às segundas, das 17h às 20h, este coquetel e outros drinques preparados como destilado têm dose dupla.

Para reforçar o fascínio pelo uísque Tennessee, Cabral também o utiliza no preparo de um petisco. Na receita, herança do antigo consultor da casa, Eduardo Nogueira, Rodrigo flamba fatias de cebola, que recobrem o mini-hambúrguer Snack house, servido sob pão ciabatta com duas maioneses temperadas: uma com curry, e outra com pimenta japonesa wasabi. O quitute sai a R$ 29.

"O adocicado da cebola combina bastante com o sabor amadeirado do uísque. Para não brigar, uso apenas uma mistura de contrafilé e miolo de alcatra no hambúrguer, temperado com um pouco de sal e pimenta", explica o chef.

Riders Café

(510 Norte, Bloco E, loja 450, parte C, entrada pela W2 Norte; telefone 9178-5551), aberto de segunda a sábado, das 11h às 23h.

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