Whiskeria Berlim traz carta com 90% das garrafas de origem tradicional escocesa
Segundo historiadores, o uísque foi criado na Escócia no século 15. De acordo com Cesar Adames, o país continua sendo o maior exportador da bebida
Sara Campos - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:28/11/2014 06:08
Segundo historiadores, o uísque foi criado na Escócia no século 15. De acordo com Cesar Adames, o país continua sendo o maior exportador da bebida. Por isso, é tão comum encontrar rótulos vindos da Escócia em bares mundo afora.
Na Whiskeria Berlim, 90% das garrafas foram fabricadas por lá. A oferta independe do estilo, vai desde o blended Chivas Regal (R$ 14,90, a dose) ao single malt The Macallan Amber (R$ 520 - 700ml). "A clientela faz esta associação natural entre uísque e a Escócia", explica o gerente, Nilson Fernandes.
Já no rol de petiscos, predominam comidinhas com sotaque alemão, como o bonn (R$ 42,50), misto de salsichões suínos, mais chucrute e batata de maionese e frango, ou o joelho de porco (R$ 72,90), com os mesmos acompanhamentos acrescidos de purê de batata.
Whiskeria Berlim
(111 Norte, Bloco C, loja 47; telefone 3349-7673), aberto de segunda a sábado, das 17h à 1h.
Uisqueria une Escócia e Alemanha
Na Whiskeria Berlim, 90% das garrafas foram fabricadas por lá. A oferta independe do estilo, vai desde o blended Chivas Regal (R$ 14,90, a dose) ao single malt The Macallan Amber (R$ 520 - 700ml). "A clientela faz esta associação natural entre uísque e a Escócia", explica o gerente, Nilson Fernandes.
Já no rol de petiscos, predominam comidinhas com sotaque alemão, como o bonn (R$ 42,50), misto de salsichões suínos, mais chucrute e batata de maionese e frango, ou o joelho de porco (R$ 72,90), com os mesmos acompanhamentos acrescidos de purê de batata.
Whiskeria Berlim
(111 Norte, Bloco C, loja 47; telefone 3349-7673), aberto de segunda a sábado, das 17h à 1h.