Brasília-DF,
20/JUL/2018

Depois de casas da cidade, Balcony 412 também adere à cerveja artesanal; confira

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Liana Sabo Publicação:28/11/2014 06:11Atualização:27/11/2014 13:30
José Luiz Paixão ( Dono ) com a cerveja artesanal do Restaurante Balcony (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
José Luiz Paixão ( Dono ) com a cerveja artesanal do Restaurante Balcony
Depois do Carcassonne, do Soares & Souza, do Trio Gastronomia e de outros vanguardistas, o sofisticado bar Balcony 412 também aderiu à cerveja feita "em casa". Uma arte executada pela mestra Grace Ghesti, professora da UnB, onde ocupa a cadeira de Fundamento de Produção de Cerveja. Ela e o pupilo Lourenço Pinheiro, aluno de mestrado, desenvolveram com cevada cultivada na Chapada dos Veadeiros e malteada em um processo exclusivo, dois tipos : Weiss e Pale ale. Elas saem por R$ 30, cada, com 600ml.

Agradáveis ao paladar, as cervas de coloração turva, característica da bebida não pasteurizada, surpreendem pelo sabor e harmonizam com os petiscos da casa, como panelinha de arroz de pato com chouriço, croquete de fraldinha com gorgonzola, panelinha de bacalhau e de salmão defumado e flambado na vodca. "Todos os pratos podem ser feitos na casa do cliente", informa o gastrônomo José Luiz Paixão Côrtes, sócio-proprietário da casa e autor do menu. Telefone: 3245-5535.

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