Tradicional no fim do ano, salpicão sem maionese é destaque no Nova Quitinete
Além do prato, a casa oferece outras receitas com gostinho de Natal, como o arroz com lentilha e chester assado com farofa de maçã
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:05/12/2014 06:01Atualização: 05/12/2014 15:17
Por tradição, alguns pratos são mais consumidos no fim do ano. É o caso do salpicão, espécie de salada com frango desfiado. No restaurante e empório Quitinete, a receita não leva maionese, o que garante leveza ao prato. "O salpicão pode ser servido como entrada ou acompanhamento", aponta o gerente Ednei Pereira. A iguaria - vendida a R$ 45, o quilo - pode ser incrementada com batata palha, a pedido do cliente, sem custo adicional.
O salpicão é prático e pode ser com ou sem maionese
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Além do salpicão, a casa oferece outras receitas com gostinho de Natal - casos de arroz com lentilha (R$ 45, o quilo) chester assado com farofa de maçã (R$ 69, o quilo), rosbife ao molho de cogumelos funghi (R$ 75 o quilo), entre outras. O empório oferece, ainda, boa variedade de frios, como linguiça Berna (a variedade frankfurter sai por R$ 54,49, o quilo) e bebidas, como o espumante Freixenet Brut (R$ 64,90).
Confira a receita do Salpicão do Quitinete
Ingredientes
150g de frango desfiado
300g de cenoura ralada
100g de uvas passas pretas
100g de presunto em cubos
100g de ervilha fresca
150ml de creme de leite
100g de requeijão cremoso
30g de glutamato monossódico
Sal e pimenta à gosto
Tomates cereja, pimenta biquinho, batata palha para decorar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, enfeite e mantenha refrigerado até a hora de servir.
Nova Quitinete
(209 Norte, Bloco B, loja 5; telefone 3242-0506), aberto diariamente, das 6h30 à 0h.