Aprenda receitas práticas e perfeitas para as festas de fim de ano
Compartilhe a alegria e as delícias! Confira o especial para o fim de ano
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:05/12/2014 06:00Atualização: 04/12/2014 15:03
A cena é comum nas confraternizações - muitas vezes regadas a brincadeiras como amigo-oculto - que antecedem as ceias de Natal brasileiras. Primeiro, escolhe-se um lugar para celebrar a data; em seguida, é a vez de dividir quem fica responsável por levar cada prato. Prendada, a tia promete caprichar no assado; a avó, naquele doce que ninguém faz igual; e o cunhado divertido se compromete em levar as bebidas.
Esta semana, o Divirta-se Mais apresenta diversas opções de pratos festivos e suas receitas. São preparos servidos em apenas uma travessa, sob medida para serem levados de um lugar para o outro e para você surpreender familiares e amigos. "Elaborei um frango caipira de linhagem francesa e já desossado, pois é mais fácil de servir e de cortar", explica o chef Agenor Maia, do Olivae.
Cada família tem a sua forma de celebrar o período que antecede o ano-novo. Só não vale faltar a mesa farta preparada a várias mãos. Afinal, as delícias consumidas nesta época são tão importantes quanto a reunião de familiares e amigos.
Como uma boa ceia é eclética e deve contemplar todos os convidados, vale até mesmo inserir pratos sem carne no menu, como fazem as chefs Marina Corbucci e Tainá Förthmann, do Corbucci Gastronomia Vegana. Se você não é íntimo do forno e do fogão, eis um presente de Natal antecipado: todos os quitutes podem ser encomendados nos restaurantes escolhidos pela reportagem. Confira a listagem das casas:
Nova Quitinete
Restaurante Olivae
Casa do Bacalhau
Morello Congelados Gourmet
Le Sorelle Massas
Corbucci Gastronomia Vegana
Trattoria Meditarraneo
Adega Baco Wine Bar

Esta semana, o Divirta-se Mais apresenta diversas opções de pratos festivos e suas receitas. São preparos servidos em apenas uma travessa, sob medida para serem levados de um lugar para o outro e para você surpreender familiares e amigos. "Elaborei um frango caipira de linhagem francesa e já desossado, pois é mais fácil de servir e de cortar", explica o chef Agenor Maia, do Olivae.
Cada família tem a sua forma de celebrar o período que antecede o ano-novo. Só não vale faltar a mesa farta preparada a várias mãos. Afinal, as delícias consumidas nesta época são tão importantes quanto a reunião de familiares e amigos.
Como uma boa ceia é eclética e deve contemplar todos os convidados, vale até mesmo inserir pratos sem carne no menu, como fazem as chefs Marina Corbucci e Tainá Förthmann, do Corbucci Gastronomia Vegana. Se você não é íntimo do forno e do fogão, eis um presente de Natal antecipado: todos os quitutes podem ser encomendados nos restaurantes escolhidos pela reportagem. Confira a listagem das casas:
Nova Quitinete
Restaurante Olivae
Casa do Bacalhau
Morello Congelados Gourmet
Le Sorelle Massas
Corbucci Gastronomia Vegana
Trattoria Meditarraneo
Adega Baco Wine Bar