Chef do Morello Congelados Gourmet oferece opções leves e com menos calorias
Muitas festas e confraternizações podem ser um dilema para quem segue uma dieta com ingestão controlada de calorias
Uma das receitas escaladas é o bobó de camarão, que vem em dois tamanhos: 300 gramas (R$ 23,43) e 500 gramas (R$ 39,05). Um acompanhamento sugerido é o cuscuz marroquino de legumes (R$ 13,38 - 300g). "Nossos pratos são congelados em um processo ultra-rápido, que evita a perda nutricional e o aspecto ruim depois de descongelado", explica.
Além disso, Mariana e sua equipe preparam um menu especial de fim de ano, que conta com tender califórnia finalizado com calda de mel (R$ 98,80), torta de bacalhau (R$ 114) e rabanada (R$ 50,40, o quilo).
Confira a receita do Bobó de camarão
Ingredientes
2 kg de camarões médios descascados
1kg de mandioca amarela descascada
3 colheres de sopa de azeite de dendê
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
1 tomate picado sem pele e sem semente
Pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de fazer
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve. Cozinhe a mandioca. Pique os pimentões, tomates e pimenta dedo de moça. Depois de cozida bata a mandioca no liquidificador até ficar em consistência de crème. Se necessário acrescente um pouco da água de cocção. Acrescente sal e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite de dendê e adicione os pimentões, tomate e pimenta dedo de moça, cozinhe no azeite até ficarem ao dente. Adicione os camarões. Mexa até mudarem de cor. Adicione o crème de mandioca e misture. Acerte o sal. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite de dendê.
Morello Congelados Gourmet
(102 Norte, Bloco C, loja 42; telefone 3244-0140), aberto de segunda à sexta, das 9h às 17h; e aos sábados, das 9h às 14h.