Casa especializada no em peixes incorpora receitas com bacalhau para o fim de ano
O bolinho de bacalhau estão entre os mais pedidos no menu da Casa do Bacalhau
O chef também oferece receitas de pratos à base do pescado, como bacalhoada, bacalhau com natas, bacalhau à Gomes de Sá, à Zé do Pipo (R$ 60, o quilo de cada um). Quem deseja se aventurar nas panelas pode comprar a matéria-prima por lá também: filés ou lombos do peixe saem por R$ 88,73, o quilo, e a versão desfiada custa R$ 82,39, o quilo.
Confira a receita da Bacalhoada da Casa do Bacalhau
Rende 8 porções.
Ingredientes
2,5kg de filé bacalhau inteiro ou desfiado
2 cabeças de alho picadinho
2 cebolas grandes
3 pimentões; vermelho, verde e amarelo
4 batatas grandes
1/2 maço de brócolis
2 ovos cozidos
Azeitonas portuguesas pretas à vontade
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o azeite para aquecer. Adicione o alho e refogue. Em seguida, ponha a cebola e mexa até amolecer. Coloque os pimentões cortados em tiras e o bacalhau. Acerte o sal e a pimenta. Refogue até dourar o bacalhau. Cozinhe as batatas brevemente. Descasque e corte em rodelas.
Em um refratário, cubra o fundo com as rodelas de batata e adicione azeite o quanto bastar. Vá intercalando os outros ingredientes. Cozinhe em água quente o brócolis por poucos minutos.
Casa do Bacalhau
(407 Sul, Bloco D, loja 20; telefone 3242-7112), aberto diariamente, das 8h às 19h.