Febre do food truck desembarca nas Favas Contadas da semana; confira
Ao chegar, instala a magrela vermelha sempre ao ar livre e monta os doces, em duas cestas: uma de piquenique na parte posterior e outra, pequena, à frente do guidom. Em função de sua "paixão pela gastronomia transformada em pequenos pedaços de doçuras e carinho para fazer de momentos felizes ainda mais especiais", Thais batizou a grife de O pedaço mais doce de mim.
Doçuras artesanais
Os doces são feitos em casa. Formada em gastronomia pela Univale, de Balneário Camboriú (SC), e pós-graduada em administração pela FGV, Thais ja tem uma larga experiência no ramo. A começar pelo trabalho desenvolvido em 2009 na confeitaria do premiado chef-pâtissier Guillaume Petitgas, que à época se chamava Tradition Boulangerie e ficava na QI 17, do Lago Sul. Depois, Thais fez curso com outro especialista, o goiano radicado em Brasília, Ricardo Arriel, finalista do World Chocolate Masters de 2014, considerada a Copa da Confeitaria Mundial. E completou a formação com a doceira catarinense Graciela Duwe.
A cobertura dos brownies varia a cada semana, mas a massa é basicamente a mesma, de chocolate, manteiga, ovos, farinha e açúcar. Alguns levam paçoca. Já as coberturas podem ser de brigadeiro, crocante e mashmallow, entre outros. Sai por R$ 5, cada bolo. Além dos docinhos, há uma farofinha de brownie para servir com sorvete.
Embora também formado em gastronomia, Felipe Pacheco, que cursou a Unieuro, se ocupa da parte logística e das vendas, área na qual acumulou experiência com passagem pelo Outback, do Iguatemi. Hoje, a bike vermelha estará na L2, na altura do Ministério da Fazenda; amanhã no estacionamento 4 do Parque da Cidade, onde se realiza o evento Picnik; e domingo, no Eixão Norte, na altura da quadra 14. Se você quiser acompanhar o roteiro da grife veja o Instagram @opedacomaisdocedemim.