Brasília-DF,
26/ABR/2024

Sua Cozinha Take-Out oferece o melhor da confeitaria americana

Exemplo do pumpkin pie, o quitute que mistura purê de abóbora, açúcar, manteiga e massa flocada

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:12/12/2014 06:07

Alexandre Albanese compara nosso Natal à festa de Ação de Graças americana
 (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Alexandre Albanese compara nosso Natal à festa de Ação de Graças americana
A confeitaria americana é uma das mais cobiçadas e exportadas do mundo. Foi na terra do Tio Sam que nasceram delícias como brownie, cupcake e outras receitas típicas que fazem qualquer comensal se render a esses pequenos e açucarados prazeres. No entanto, um preparo pouco conhecido no Brasil é um dos que mais aparecem nas festas americanas.

Chama-se pumpkin pie o quitute que mistura purê de abóbora, açúcar, manteiga e massa flocada. O Sua Cozinha Take-Out (extensão do Nossa Cozinha Bistrô) oferece o doce, a R$ 28 (serve até oito pessoas). "Ela é consumida no Natal, mas, principalmente, no Dia de Ação de Graças (Thanksgiving Day, comemorado em 27 de novembro). Esse feriado, aliás, é o que mais se assemelha às ceias natalinas brasileiras", explica o chef Alexandre Albanese, que morou seis anos nos EUA, onde se formou em gastronomia no The Culinary Institute of America.

Segundo ele, o fruto de cor alaranjada é muito versátil na confeitaria por seu sabor adocicado. Quem quiser poderá encomendar uma ceia completa à moda do Tio Sam em casa. Além da sobremesa, Albanese oferecerá menus congelados para as festas com preços entre R$ 540 e R$ 780 para até seis pessoas. As retiradas serão feitas até 23 de dezembro.

 

Nossa Cozinha Bistrô
(403 Norte, Bloco C, loja 60; telefone 3326-5207), aberto de segunda a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 à 0h.


COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK