Chef do Villa Borghese apresenta massa para quem quer fugir das carnes neste Natal
Quem não gosta de peru, pernil ou carne de porco tem um porto seguro no Natal: tagliatelle ao molho pomodorini de tomate perfumado com manjericão
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:19/12/2014 06:05Atualização: 19/12/2014 11:59
Quem não gosta de peru, pernil ou carne de porco tem um porto seguro no Natal: tagliatelle ao molho pomodorini de tomate perfumado com manjericão, escoltado por camarões na manteiga e molho de ervas (R$ 72). Concebido pela chef Ana Toscano, a massa remete ao período de festas graças às tonalidades verde e vermelha do molho de tomate e de manjericão.
"É um prato leve e muito sofisticado que criei exclusivamente para o período", orgulha-se Ana, que, todo ano, lança uma receita diferente nesta época. Para ela, são dias que convidam à reflexão: "Este ano tivemos muitas conquistas, como as feiras de rua, mas também devemos lamentar pelas casas tradicionais que fecharam", pondera.
Confira a receita do Tagliatelle ao molho pomodorini perfumado com manjericão, com camarões na manteiga e molho de ervas - Rende 2 porções
6 dentes de alho picados grosseiramente
1 cebola cortada em cubos
Meia xícara de azeite de oliva
Meia xícara de molho de tomate ao sugo
1 xícara de pomodorini fresco
12 camarões grandes sem casca
1 colher (sopa) de manteiga misturada com ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
300g de tagliatelle cozido al dente
Modo de fazer
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte a cebola até tostar, e acrescente o molho de tomate ao sugo e junte os tomate cereja (molho pomodorini). Deixe ferver por alguns minutos, perfume com manjericão fresco e misture o molho ao cozido tagliatelle al dente.
Em outra frigideira, aqueça a manteiga com ervas e junte os camarões, e deixe grelhar até os camarões mudarem de cor e ficarem rosados. Sirva sob o tagliatelle.
Ana Toscano exibe massa com as cores natalinas, uma homenagem à festividade cristã
"É um prato leve e muito sofisticado que criei exclusivamente para o período", orgulha-se Ana, que, todo ano, lança uma receita diferente nesta época. Para ela, são dias que convidam à reflexão: "Este ano tivemos muitas conquistas, como as feiras de rua, mas também devemos lamentar pelas casas tradicionais que fecharam", pondera.
Confira a receita do Tagliatelle ao molho pomodorini perfumado com manjericão, com camarões na manteiga e molho de ervas - Rende 2 porções
6 dentes de alho picados grosseiramente
1 cebola cortada em cubos
Meia xícara de azeite de oliva
Meia xícara de molho de tomate ao sugo
1 xícara de pomodorini fresco
12 camarões grandes sem casca
1 colher (sopa) de manteiga misturada com ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
300g de tagliatelle cozido al dente
Modo de fazer
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte a cebola até tostar, e acrescente o molho de tomate ao sugo e junte os tomate cereja (molho pomodorini). Deixe ferver por alguns minutos, perfume com manjericão fresco e misture o molho ao cozido tagliatelle al dente.
Em outra frigideira, aqueça a manteiga com ervas e junte os camarões, e deixe grelhar até os camarões mudarem de cor e ficarem rosados. Sirva sob o tagliatelle.
Villa Borghese
(201 Sul, Bloco A, loja 33; telefone 3226-5650), aberto de domingo a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Fechado no dia 25.