Confira a receita do bacalhau na brasa com batatas, tradicional no Dom Francisco
"Esse prato é um costume nosso, e, no Natal, fará parte do menu especial, com peru assado como outra opção de carne", explica a chef Guiliana Ansiliero
O consumo da iguaria, um clássico do estabelecimento, não se restringe à data festiva cristã. "Esse prato é um costume nosso e está presente em todas as comemorações da casa, e, no Natal, fará parte do menu especial, com peru assado como outra opção de carne", explica.
Além das duas opções de proteína, completam a refeição entrada (salada de aspargos grelhados e vinagrete) e sobremesa (pavê de panetone), ao custo de R$ 130, a ceia com bacalhau ou R$ 75, a com peru.
Confira a receita do bacalhau na brasa com batatas
Ingredientes
1 posta de bacalhau dessalgada de cerca de 250 g
Azeite a gosto
2 batatas grande
Sal grosso
Pimenta-do-reino
Azeite
1/2 cabeça de alho
1 ramo pequeno de alecrim
Modo de fazer
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Coloque em uma assadeira juntamente com os dentes de alho com pele. Tempere com o sal, a pimenta, o alecrim e o azeite e leve ao forno até que as batatas estejam macias e douradas. Coloque o bacalhau em uma grelha própria para peixes e leve à churrasqueira até que esteja bem dourado. Retire da grelha, regue com azeite e leve ao forno médio por cerca de 5 minutos ou até que a posta de bacalhau esteja completamente cozida no centro e sirva com as batatas.
Dom Francisco
(402 Sul, Bloco B, loja 9; telefone 3224-1634 e 33210769), aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h; e aos domingos, das 12h às 23h; (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, conjunto 31, ASBAC; telefone 3226-2005, 3224-8429 e 3224-5679), aberto de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 17h. O endereço da 402 Sul fechará no dia 25.