Brasília-DF,
19/JUL/2019

Enólogo e produtor de vinhos Adolfo Lona estrela a Conversa com Especialista; veja

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira Publicação:26/12/2014 06:08Atualização:24/12/2014 09:42
O argentino Adolfo Lona apostou nas uvas gaúchas para produzir espumantes
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O argentino Adolfo Lona apostou nas uvas gaúchas para produzir espumantes
O que leva um argentino a atravessar a fronteira para produzir espumantes do lado de cá? "Foi mesmo por acaso", conta Adolfo Lona, reconhecido enólogo e produtor de vinhos da região de Garibaldi (RS) para quem as mulheres são as responsáveis pelo aumento de consumo da festiva bebida no país.

Há mais de três décadas residindo no Brasil, ele trabalhou em grandes vinícolas e quando resolveu abrir a própria marca, focou-se em alguns parâmetros. “Eu sempre serei um produtor pequeno. Porque, no negócio de uvas, não tem como crescer sem fazer concessões na qualidade ou no estilo do vinho”, destaca.

Lona foi o primeiro vinicultor a trazer para o Brasil o conceito do espumante nature, variedade que não leva adição de açúcar no processo de fabricação. "Mesmo sendo mais seco, ele é agradável ao paladar e combina com muitos pratos", garante.

Para o vinicultor, a bebida carrega ainda um imaginário de comemorações. "Eu entendo que qualquer pessoa que abre uma garrafa de espumante está em um momento de celebração, vai ter um momento agradável e precisa de uma bebida à altura", justifica.

Onde comprar
Super Adega

(Sia Trecho 12, Lote 5, Ceasa; telefone 3403 4700), aberto de segunda a sábado das 8h às 20h, e domingos, das 9h às 17h.

Onde beber
Francisco

(SCES, Trecho 2, conjunto 31, ASBAC; telefone 3226 2005 ; 3224 8429; 3224 5679), aberto de segunda a quinta, das 12h à 0h; sextas e sábados, das 12h à 1h; e domingos, das 12h às 17h.

Você sabia?
Nature é uma tradicional classificação de espumantes muito usada na Europa e recentemente incluída na legislação brasileira que significa "natural ou sem adição de açúcares". Após a finalização da segunda fermentação realizada no vinho-base é adicionado açúcar na forma de um xarope conhecido como licor de expedição, para que a espuma seja formada e o gás carbônico, incorporado. Nos espumantes nature não é colocado este ingrediente. Na França, este espumante também é chamado de pas dosè (não dosado) ou dosage zéro (zero de dosagem).

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK