Kibe Empório Árabe oferece várias receitas com grão-de-bico
Um dos mais conhecidos é a pasta homus tahine, combinação de grão-de-bico com tahine, molho à base de gergelim
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:09/01/2015 06:06Atualização: 08/01/2015 13:44
Filho da síria Sana Massouh, que veio para Brasília na década de 1960, o chef Adonis Massouh sempre esteve habituado a acrescentar o grão-de-bico em sua rotina alimentar. Nos países árabes, a leguminosa se presta a diversos preparos.
Um dos mais conhecidos pode ser apreciado no Kibe Empório Árabe, casa comandada por mãe e filho. Trata-se da pasta homus tahine (R$ 44, o quilo), combinação de grão-de-bico com tahine, molho à base de gergelim; excelente opção de entrada, seja o cliente vegetariano ou não.
O grão-de-bico ressurge, ainda, como ingrediente principal da salada smid (R$ 39,90, o quilo), mistura com trigo grosso, tomate, salsa, cebolinha e hortelã; e no falafel (R$ 10, a porção com quatro unidades), bolinho arredondado que pode ser consumido puro ou como sanduíche. Neste caso, é servido no pão sírio com tomate, picles, salsinha, cebolinha, hortelã e tahine.
Um exemplo da manutenção genuína dos costumes do Oriente Médio está na maneira como o falafel é fabricado. Segundo Adonis, para ter essa nomenclatura, o bolinho precisa, obrigatoriamente, ser redondo e com um furinho no meio.
Kibe Empório Árabe
(408 Sul, Bloco B, loja 19; telefone 3244-2079), aberto de segunda a sábado, das 9h às 21h.
O grão-de-bico impera em várias receitas do Kibe Empório Árabe
Um dos mais conhecidos pode ser apreciado no Kibe Empório Árabe, casa comandada por mãe e filho. Trata-se da pasta homus tahine (R$ 44, o quilo), combinação de grão-de-bico com tahine, molho à base de gergelim; excelente opção de entrada, seja o cliente vegetariano ou não.
O grão-de-bico ressurge, ainda, como ingrediente principal da salada smid (R$ 39,90, o quilo), mistura com trigo grosso, tomate, salsa, cebolinha e hortelã; e no falafel (R$ 10, a porção com quatro unidades), bolinho arredondado que pode ser consumido puro ou como sanduíche. Neste caso, é servido no pão sírio com tomate, picles, salsinha, cebolinha, hortelã e tahine.
Um exemplo da manutenção genuína dos costumes do Oriente Médio está na maneira como o falafel é fabricado. Segundo Adonis, para ter essa nomenclatura, o bolinho precisa, obrigatoriamente, ser redondo e com um furinho no meio.
Kibe Empório Árabe
(408 Sul, Bloco B, loja 19; telefone 3244-2079), aberto de segunda a sábado, das 9h às 21h.