Brasília-DF,
19/ABR/2024

Com foco nos frutos do mar, restaurante Manatí faz sucesso em Águas Claras

Destaque para o chiclete de camarão, preparado com camarões refogados ao molho de tomate cobertos pelos queijos muçarela, emmental e catupiry

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:16/01/2015 06:02Atualização:16/01/2015 13:43
Rodrigo Fiuza e o chiclete de camarão, um dos pratos mais requisitados no Manatí ( Bruno Peres/CB/D.A Press)
Rodrigo Fiuza e o chiclete de camarão, um dos pratos mais requisitados no Manatí
Em Águas Claras, a palavra Manatí ganhou um novo significado: não se trata do peixe-boi, mas de um bar e restaurante que tem feito sucesso há seis meses. Uma das razões são os pratos com foco nos frutos do mar, como o chiclete de camarão (R$ 93), preparado com camarões refogados ao molho de tomate cobertos pelos queijos muçarela, emmental e catupiry.

"Farofa de ovos e arroz colorido fazem boa companhia ao prato, pois são mais secos", recomenda Rodrigo Fiuza, um dos sócios do estabelecimento. Servido em cones de papel, o petisco Amantes de camarão (R$ 69), mix com camarões empanados no coco e no gergelim, ao alho e óleo, e crocante, com batata frita, é um dos preferidos dos fregueses.

Outra carta na manga do Manatí são os drinques especiais e moleculares exclusivos, elaborados pelo barman Diogo Seiti. Destaca-se o adocicado e refrescante El Carmen (R$ 18), de melancia, água de coco, vodca e espuma de limão; e o mojito (R$ 18), à base de rum, hortelã, água com gás e suco de limão, com um charme a mais: uma esfera com a mistura que explode na boca.

Quem gostar da experiência pode repeti-la com um drinque novo. Ainda sem nome, traz sete clássicos da coqueteleria mundial - entre os quais piña colada, aperol e rum com menta - em formato esférico (R$ 18).

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