Brasília-DF,
24/ABR/2024

Encontro de food trucks é destaque gastronômico em Águas Claras; confira

Eles se reúnem em frente ao Vitrinni Shopping e oferecem diversos tipos de quitutes

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:16/01/2015 06:04Atualização:16/01/2015 13:45
Especializado em cachorros-quentes especiais, El Perro Negro oferece diversas opções para recheio e molhos (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Especializado em cachorros-quentes especiais, El Perro Negro oferece diversas opções para recheio e molhos
A onda gastronômica que tomou conta de espaços públicos de todo o país chegou a Águas Claras. Todo domingo, food trucks se reúnem em frente ao Vitrinni Shopping (Avenida Castanheiras, entre as Ruas 13 e 14 Norte) e oferecem diversos tipos de quitutes, que, somados à vista para o Parque de Águas Claras, tornam a experiência mais agradável. Conheça alguns deles:

El Perro Negro

Especializado em cachorros-quentes especiais, oferece 14 opções de acompanhamento, seis de cobertura e três de molho. Segundo os proprietários, Fernando Pinheiro e Socorro Araújo, se quiser, o cliente pode incluir todas as opções no mesmo sanduíche. Um dos mais requisitados é o El matanza (R$ 12), que, além das 23 opções citadas, leva também salsicha com pimenta jalapeño picada, pimenta biquinho, e maionese picante.

Pastéis da Tia Neuza

A cada semana, 13 sabores de pastéis ganham as ruas de Águas Claras. Entre os 43 recheios para a massa preparada sem ovo e leite, destacam-se o de carne e o de palmito, azeitona, tomate, milho e orégano (R$ 5, cada um). O formato alongado para o salgado foi a maneira encontrada de evitar espaços vazios. "Por isso não tem nada de vento em nosso pastel", brinca o chef Bruno Bezerra.

Raf

Esqueça a ideia de que comida de rua tem qualidade inferior. No Raf, truck "dirigido" por Flávia Fernandes e Rejane Farias, as massas grano duro são importadas e os molhos carregam o legítimo DNA italiano, feitos de maneira artesanal. A dupla sempre leva três opções, como espaguete à bolonhesa (R$ 13), penne aos quatro queijos (R$ 14) e penne ao funghi (R$ 15).

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