Brasília-DF,
14/DEZ/2024

Santana se destaca pela diversidade na gastronomia de Taguatinga

Para começar, os bolinhos de bacalhau e a carne de rã ao alho e óleo são bons para acompanhar o chope Brahma ou as cervejas Bohemia confraria, weiss ou escura

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:16/01/2015 06:08Atualização:16/01/2015 13:46
Galinha caipira servida no Santana chama a atenção pelo sabor pela fartura (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Galinha caipira servida no Santana chama a atenção pelo sabor pela fartura
Para o almoço de família aos domingos, uma das casas mais tradicionais é o restaurante Santana, que passou recentemente por reforma. O cearense Adonias Araújo Rodrigues Santana chegou a Brasília em 1984 e abriu um pequeno bar. O local cresceu e, hoje, recebe mais de uma geração de frequentadores.

Para começar, os bolinhos de bacalhau (R$ 25,30, porção com 10 unidades) e a carne de rã ao alho e óleo (R$ 15,29) são bons para acompanhar o chope Brahma (R$ 7,15 - 330ml) ou as cervejas Bohemia confraria, weiss ou escura (R$ 7,15 cada uma).

O camarão cajueiro (R$ 40, 59) é empanado em crosta de castanha-de-caju e serve bem até duas pessoas. Para prato principal, destaca-se a galinha caipira, servida com arroz, quiabo, feijão tropeiro, pirão de galinha e milho refogado. A meia porção, para três pessoas, sai a R$ 77, e a versão completa fica por R$ 121. "Nossa galinha é muito caprichada e eu mesmo estou criando as aves, para garantir a qualidade", diz Santana.

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