Brasília-DF,
21/MAR/2019

Bar do Alemão alia rodada de chope à vista do Lago Paranoá

No cardápio, petiscos de origem alemã e tradicionais do Brasil

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Pedro Paulo Souza - Especial para o Correio Publicação:23/01/2015 06:02Atualização:23/01/2015 10:24

 Ricardo Castro mescla petiscos germâncos e tupiniquins no menu do Bar do Alemão (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Ricardo Castro mescla petiscos germâncos e tupiniquins no menu do Bar do Alemão
Na capital desde 2013, o Bar do Alemão, originário de Itu (SP), tem duas características que conquistam qualquer bom admirador de happy hour: o chope (R$ 7,50 - 350ml), que, às sextas-feiras sai em rodada dupla, das 16h às 19h; e a vista para o Lago Paranoá, que ganha charme extra durante o horário de verão.

O chef Ricardo Castro afirma que os petiscos de origem alemã saem em igual medida aos comuns no Brasil. "Há clientes que conheceram o bar em São Paulo e preferem salsichões. Já quem vem aqui pela primeira vez não arrisca tanto e opta por acepipes como batatinhas e filé", assegura. Na dúvida, peça todos. A porção de batata chips artesanal sai a R$ 25; o filé-mignon acebolado em cubos ao molho inglês, a R$ 67; e a porção com linguiça calabresa e salsichas de vitelo e lyonês, a R$ 70.

Apesar de a casa ter sede em São Paulo, onde o menu foi elaborado, Castro tem liberdade para incluir novos petiscos no cardápio. Foi o que aconteceu com a porção de pastéis de carne e de queijo servidos com molho de mostarda e mel (R$ 29), ideais para beliscar entre um chope e outro.

Faça em casa o filé-mignon acebolado em cubos ao molho inglês e convide os amigos para um happy hour!

Ingredientes
800g de filé-mignon em cubos
Sal a gosto
Temperão (molho que mistura misto de salsão, salsinha, limão e vinho branco a gosto)
1 cebola grande
Molho inglês a gosto

Modo de fazer
Tempere a carne com o sal e o temperão e leve a grelhe em seguida. Em outra frigideira, refogue a cabelo com o molho inglês e, quando começar a soltar liquido, coloque a carne. Deixe cozinhar por tempo suficiente para que as duas se misturem bem. Sirva com arroz branco, com legumes, ou como aperitivo para acompanhar a cerveja.


Bar do Alemão

(Setor de Hotéis e Turismo Norte, Polo 3, trecho 1, lote 9, Asa Norte; telefone 2109-8700), aberto de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 22h.

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