Entre Amigos faz sucesso na Quituart com chopes artesanais
A receita própria se reveza na chopeira entre o weiss (de trigo), o pale ale (trigo e cevada) e o stout
Pedro Paulo Souza - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Publicação:23/01/2015 06:04Atualização: 23/01/2015 10:27
Eduardo Neves e Gilberto Masí são amigos que, há alguns anos, tinham a ideia de montar um negócio juntos. Eduardo, formado em química, foi trabalhar com grandes fabricantes de cerveja, enquanto Gilberto partiu para a formação em gastronomia fora do país. Do reencontro dos dois surgiu o Entre Amigos, quiosque inaugurado recentemente na Quituart, no Lago Norte.
Por lá, o chope artesanal (R$ 12 - 350ml) com receita própria se reveza na chopeira entre o weiss (de trigo), o pale ale (trigo e cevada) e o stout (escura). Quem quiser pode levar para casa a versão engarrafada, que é a cerveja Embuarama, produzida desde 2012 com os mesmos estilos do chope, por R$ 28,90 (600ml).
"Percebemos que não tinha pizzaria na Quituart e que seria um prato rápido para acompanhar a cerveja", explica Gilberto. A clássica marguerita sai por R$ 33,90, e tanto a de peperoni quanto a de cogumelos funghi saem por R$ 49,90. O cliente pode, também, pedir meia pizza de cada sabor, com valor dividido proporcionalmente.
Por sugestão da clientela, eles acabaram incluindo uma seleção de pizzas veganas, elaboradas com mandioqueijo, queijo vegetal à base de mandioca. “Metade do cardápio já era vegetariano mesmo”, conta. Alguns sabores saem sob encomenda, como é o caso da pizza de jambu com tucupi (R$ 43,90).
Entre Amigos: parceria entre um mestre cervejeiro e um chef desponta no Quituart
Por lá, o chope artesanal (R$ 12 - 350ml) com receita própria se reveza na chopeira entre o weiss (de trigo), o pale ale (trigo e cevada) e o stout (escura). Quem quiser pode levar para casa a versão engarrafada, que é a cerveja Embuarama, produzida desde 2012 com os mesmos estilos do chope, por R$ 28,90 (600ml).
"Percebemos que não tinha pizzaria na Quituart e que seria um prato rápido para acompanhar a cerveja", explica Gilberto. A clássica marguerita sai por R$ 33,90, e tanto a de peperoni quanto a de cogumelos funghi saem por R$ 49,90. O cliente pode, também, pedir meia pizza de cada sabor, com valor dividido proporcionalmente.
No almoço de sábado e domingo é oferecido o sanduíche de pernil com abacaxi grelhado (R$ 22), que serve até duas pessoas e é uma tradição da terra de Gilberto, que é paulistano.
Entre Amigos
(SHIN QI 9/10, Canteiro central, Quituart, Lago Norte; telefone 9699-3142), aberto de quarta a sexta, das 17h à 0h; sábado e domingo, das 12h à 0h.