Brasília-DF,
18/ABR/2024

Restaurante Don Ruffoni se destaca por criatividade e inovação dos pratos

A chef da casa estudou gastronomia na França e na Itália, mas, na hora de criar uma receita em especial, a "brasilidade" falou mais alto

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Rebeca Oliveira Publicação:30/01/2015 06:07
Thalita Kalix: técnicas europeias aliadas a ingredientes brasileiros.
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Thalita Kalix: técnicas europeias aliadas a ingredientes brasileiros.
Presente no cenário gastronômico da capital desde setembro do ano passado, o Don Ruffoni tem surpreendido os comensais brasilienses pelo olhar criativo de Thalita Kalix, jornalista que abandonou a profissão por amor às caçarolas.

A chef estudou gastronomia na França e na Itália, mas, na hora de criar uma receita em especial, a "brasilidade" falou mais alto. Assim nasceu uma entrada que vale também como petisco - bolinhos fritos de tapioca com queijo de coalho e recheio de geleia de abacaxi e pimenta (R$ 17).

O abacaxi aparece ainda em uma sobremesa assinada por Thalita. Trata-se da compota da fruta, que vem sobre uma rodela de abacaxi, escoltada por uma bola de sorvete de hortelã (R$ 12). "A compota é docinha e quebra a acidez do abacaxi. Somando o frescor do sorvete artesanal de hortelã, a receita fica delicada e equilibrada", destaca a jovem chef.

Nas taças, a sugestão vem do proprietário Guilherme Lavoratti, exímio admirador de cervejas especiais. Ele indica a Capitão Senra (R$ 26 - 600ml), de cor âmbar e leve gosto de malte tostado, que quebra a doçura proveniente da fruta.

Dom Ruffoni
(204 Norte, Bloco A, loja 53; telefone 3037-1020), aberto de segunda, das 11h30 às 15h; terça a sábado, das 11h30 às 15h, e das 17h às 23h.

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