Brasília-DF,
24/ABR/2024

Chefs dão dicas de como harmonizar geleias com diversos pratos

As geleias podem ser encomendadas diretamente com a chef, que costuma fazer sugestões de receitas

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Rebeca Oliveira Publicação:30/01/2015 06:08Atualização:29/01/2015 12:52
Renata Mandelli aposta em geleias para dar um toque especial a carnes
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Renata Mandelli aposta em geleias para dar um toque especial a carnes
A chef Renata Mandelli sabe advogar em causa própria quando o assunto são geleias artesanais. Não por sua formação em direito, mas graças às misturas que podem ser encontradas em diversos estabelecimentos da cidade.

As geleias de abacaxi com conhaque e gengibre (R$ 32 - 240g), e de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça (R$ 28 - 240g) estão no empório e na cozinha do Trio Gastronomia. "O abacaxi instiga, abre o apetite. Acrescentei o gengibre para ficar com certa pugência", filosofa.

As geleias podem ser encomendadas diretamente com a chef, que costuma fazer sugestões de pratos e harmonizações. A de abacaxi, ela acredita combinar com pernil e lombo suínos. "Uma amiga colocou num ceviche de peixe branco e ficou muito bom", pondera.

Esta semana, Renata Mandelli viaja à Bahia, de onde promete trazer novidades: "Irei pesquisar com produtores locais para fazer geleias com coco."

O chutney de leite de coco com maçã (R$ 20 - 200g) da Cornucópia pode suprir o desejo dos fãs brasilienses por doces com coco enquanto Renata Mandelli não chega à fórmula perfeita. Com abacaxi, destaca-se na produção da empresa brasiliense a geleia da fruta com pimenta, que pode ser a trinidad scorpion, uma potente pimenta caribenha (R$ 20 - 200g). "Mas se o cliente pedir, trocamos a pimenta por outra mais fraca, como a rosa ou a do-reino", explica a sócia Priscila Bizzi.

Comensais mais curiosos podem acompanhar a produção de perto na chácara da Cornucópia, a 30km de Brasília. Lá, são preparados toda sorte de molhos e temperos orgânicos, livres de agrotóxicos. "Mas é bom ligar antes para agendar a visita", recomenda Bizzi.

Cornucópia

(Rua 10, número 230, Núcleo Rural Lago Oeste, Sobradinho. Vendas pelo site cornucopia.net.br ou pelos telefones 9999-2851, 8179-2008 e 9928-9993), aberto de segunda a sábado, das 8h às 18h.


Renata Mandelli
(ou e-mail remandelli@hotmail.com, remandelli.blogspot.com), aberto diariamente, das 10h às 22h. Entrega a combinar.

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