Brasília-DF,
23/ABR/2024

Há quase 10 anos, Confraria Bolos e Biscoitos oferece preparos dietéticos

Destaque para a torta de chocolate ou de coco diet, o açúcar é substituído por adoçante

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:20/02/2015 08:07
Neide Borges Ferreira e a torta diet de chocolate, elaborada com farinha especial, feita por ela há nove anos (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Neide Borges Ferreira e a torta diet de chocolate, elaborada com farinha especial, feita por ela há nove anos
Situada num pequeno endereço no Lago Sul, a Confraria Doces e Biscoitos serve, há quase 10 anos, diversos preparos dietéticos. A confeiteira Neide Borges Ferreira não tem diabetes e confessa que agiu inteiramente por altruísmo. "Vi a dificuldade que algumas pessoas tinham em achar doces sem açúcar e resolvi ajudá-las", conta.

Em seus quitutes, como na torta de chocolate ou de coco diet (R$ 85, o quilo de cada uma), o açúcar é substituído por adoçante. A massa, sem glúten, é feita no próprio estabelecimento com fécula de mandioca, batata e araruta, mais amido de milho. Em vez de leite de vaca, é usado leite de coco."Ela é digerida com mais facilidade, é leve e aerada", explica a confeiteira.

A proprietária da Confraria Doces e Biscoitos faz também pães de batata-baroa, batata-doce, inhame, cenoura e abóbora (R$ 3,50, o pequeno, e R$ 17, o grande) sem açúcar, glúten e lactose. Para acompanhar, cafezinho expresso a R$ 3. Feito com grãos 100% Arábica no Paraná, a bebida dispensa o uso de açúcar. Os produtos são feitos sob encomenda, com um dia de antecedência.

Confraria Bolos e Biscoitos

(SHIS QI 11, Bloco F, loja 12; telefone 3364-0522), aberto de segunda a sexta, das 8h às 20h; e sábado, das 8h às 19h.



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