Pimenta ganha ênfase no preparo de pratos tradicionais do cardápio do Fred
O prato, que leva filé-mignon, bacon, pimentão, champignon, molho inglês, molho rôti e páprica é o carro-chefe da casa
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:27/02/2015 06:04
Composta por pimentões e pimentas moídos, a páprica traz um toque de sabor e é bom substituto, de forma mais suave, para a pimenta. O tradicional picadinho do Fred (R$ 89), servido desde a abertura do restaurante, em 1992, é um exemplo de como usar a páprica-picante para temperar carnes.
O prato, que leva filé-mignon, bacon, pimentão, champignon, molho inglês, molho rôti e páprica é o carro-chefe da casa. "A páprica dá um sabor especial ao prato, usamos a variedade picante, que dá um leve ardor ao picadinho", comenta Salmeron Sousa, gerente da casa. O prato é para dois, com direito a repeteco, e acompanha arroz, farofa de pão, banana à milanesa e ovos pochê. “Servimos também picadinho de frango (R$ 64) e de carne suína (R$ 81), mas o de filé é o mais vendido”, complementa Salmeron.
Você sabia?
Os espanhóis foram os primeiros a secar os pimentões que encontraram nas Américas e levaram para a Europa. Atualmente, as pápricas espanholas e as húngaras são as mais apreciadas no mundo. No Brasil, existem apenas dois tipos de variedades de páprica: a doce e a picante.
Fred
(405 Sul, Bloco B, loja 10; telefone 3443 1450), aberto segunda, das 12h às 15h; terça a sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 15h.
Picadinho de filé do Fred já é patrimônio da gastronomia da capital
O prato, que leva filé-mignon, bacon, pimentão, champignon, molho inglês, molho rôti e páprica é o carro-chefe da casa. "A páprica dá um sabor especial ao prato, usamos a variedade picante, que dá um leve ardor ao picadinho", comenta Salmeron Sousa, gerente da casa. O prato é para dois, com direito a repeteco, e acompanha arroz, farofa de pão, banana à milanesa e ovos pochê. “Servimos também picadinho de frango (R$ 64) e de carne suína (R$ 81), mas o de filé é o mais vendido”, complementa Salmeron.
Você sabia?
Os espanhóis foram os primeiros a secar os pimentões que encontraram nas Américas e levaram para a Europa. Atualmente, as pápricas espanholas e as húngaras são as mais apreciadas no mundo. No Brasil, existem apenas dois tipos de variedades de páprica: a doce e a picante.
Fred
(405 Sul, Bloco B, loja 10; telefone 3443 1450), aberto segunda, das 12h às 15h; terça a sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 15h.