Brasília-DF,
24/ABR/2024

Restaurante Norton Grill evidencia o sabor da sálvia em molhos da casa

Muito conhecida nas cozinhas italiana e francesa, a erva pode-se misturar a outros temperos

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:27/02/2015 06:06
O carré de cordeiro grelhado leva molho à base de sálvia no tempero
 (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
O carré de cordeiro grelhado leva molho à base de sálvia no tempero
Muito conhecida nas cozinhas italiana e francesa, a sálvia ainda é pouco explorada na gastronomia brasileira. Não no Norton Grill, onde a erva - tanto em pó como fresca - é base para um molho no qual são acrescidos tomilho e orégano.

A mistura serve como tempero dos grelhados do estabelecimento, que podem ser feitos na grelha comum - no caso de peixes e carnes mais delicadas; ou na churrasqueira - onde são elaborados preparos com carne vermelha.

Carré de cordeiro (R$ 118), filé de linguado (R$ 78) e filé de robalo (R$ 79) são exemplos das carnes que recebem a pungência e a refrescância da sálvia. Os pratos vêm, também, com molho de menta e de alcaparras.

Aos grelhados, o cliente pode acrescentar uma guarnição, entre sete opções. O arroz Norton, com ovos, batata-palha e cebola e o purê de batata-baroa são boas pedidas. Todos os pratos são precedidos por salada ceasar ou caprese.

Norton Grill
(Setor Hoteleiro Sul, Quadra 6, conjunto A, Bloco D, loja 200; telefone 3218-5550), aberto diariamente, das 12h ás 15h, e das 19h às 23h.

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