Noz-moscada dá ênfase a preparos clássicos do Toujours; confira
Uma opção para comer o tempero em um prato salgado é a batata gratinada
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:27/02/2015 06:08
Obtida do fruto da moscadeira, a noz-moscada é oriunda da semente que é seca e, então, utilizada na gastronomia. A especiaria é utilizada na culinária para realçar o sabor dos alimentos, além de ter um aroma único.
No Toujours, uma opção para comer a noz-moscada em um prato salgado é a batata gratinada (R$ 17). "A noz-moscada realça o sabor dos demais ingredientes, valorizando o preparo", explica o sous-chef da casa, Fábio Santos.
Além da batata gratinada, a noz-moscada se faz presente no purê de batatas (R$ 12), desde a inauguração da casa. A guarnição acompanha o filé tornedor ao molho de pimentas (R$ 68). "“É um preparo com grande aceitação na casa, os clientes gostam muito da combinação e do sabor que a especiaria traz para a receita", acrescenta.
Toujours
(405 Sul, Bloco D, loja 16/18; telefone 3242-7067), dberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 16h.
No Toujours, a batata é temperada com noz-moscada
No Toujours, uma opção para comer a noz-moscada em um prato salgado é a batata gratinada (R$ 17). "A noz-moscada realça o sabor dos demais ingredientes, valorizando o preparo", explica o sous-chef da casa, Fábio Santos.
Além da batata gratinada, a noz-moscada se faz presente no purê de batatas (R$ 12), desde a inauguração da casa. A guarnição acompanha o filé tornedor ao molho de pimentas (R$ 68). "“É um preparo com grande aceitação na casa, os clientes gostam muito da combinação e do sabor que a especiaria traz para a receita", acrescenta.
Toujours
(405 Sul, Bloco D, loja 16/18; telefone 3242-7067), dberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 16h.