Brasília-DF,
23/SET/2017

Chef do Olivae adiciona trufa na finalização da sobremesa ganache de chocolate

O doce ressalta de forma suave o sabor dos ingredientes

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:06/03/2015 06:08
Sobremesa trufada de ganache de chocolate branco com sorvete de baunilha do cerrado e praliné de pequi
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Sobremesa trufada de ganache de chocolate branco com sorvete de baunilha do cerrado e praliné de pequi
Quem disse que as trufas só podem compor receitas salgadas? No Olivae, o chef Agenor Maia arrisca e usa o ingrediente na finalização da sobremesa ganache de chocolate branco (R$ 42). O doce - servido com sorvete de baunilha do cerrado e praliné de castanha de pequi - ressalta de forma suave o sabor dos ingredientes.

"É um prato que ficou muito delicado, levei um tempo e muitos teste para chegar ao resultado. Tentei no chocolate escuro, mas ficou muito agressivo" relembra Agenor.

Sobre os outros ingredientes da receita, o chef complementa: "Gosto de usar opções locais, como a baunilha do cerrado e a castanha de pequi. Utilizamos uma técnica francesa na elaboração da praliné, mas fugimos do óbvio com o pequi".

Olivae

(405 Sul, Bloco B, loja 2; telefone 34438775), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 15h.

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