Chicago Prime Casa de Carnes conquista paladares com receita tradicional
Farofa de mandioca com cebola, azeite e manteiga é um prato que conquista pela simplicidade
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:13/03/2015 06:01
Farofa de mandioca com cebola, azeite e manteiga. Uma combinação aparentemente despretensiosa, mas que, de acordo com Ana Carolina Chaer, conquista os exigentes paladares dos comensais da Chicago Prime Casa de Carnes.
A receita é vendida a R$ 9,90 (a porção) para prová-la no restaurante, ou R$ 3,90 (100g) para levar para casa. A farinha de mandioca usada no restaurante vem de Minas Gerais, estado onde Ana Carolina nasceu e aprendeu a cozinhar.
Curiosamente, o preparo, que tem um sabor levemente defumado, é mais vendido durante o fim de semana. Combina muito bem com o frango assado com ervas (R$ 25, sob encomenda), dupla conhecida dos brasileiros. "Frango suculento com uma farofa sequinha é um clássico", comenta a proprietária da casa de carnes, que funciona como açougue, restaurante e rotisserie.
Segundo Ana Carolina, embora seja uma receita popular, o frango é elaborado com o mesmo cuidado de outras carnes nobres, como o carré de cordeiro uruguaio, corte que custa R$ 78 (400g) e também pode ser escoltado pela popular farofa da casa.
Chicago Prime Casa de Carnes
(114 Sul, Bloco B, Lojas 10 e 11; telefone 3346-4819), aberto de segunda a sábado, das 8h à 0h; e domingo, das 8h às 16h.
Frango com farofa da forma mais clássica faz sucesso no Chicago Prime Grill
A receita é vendida a R$ 9,90 (a porção) para prová-la no restaurante, ou R$ 3,90 (100g) para levar para casa. A farinha de mandioca usada no restaurante vem de Minas Gerais, estado onde Ana Carolina nasceu e aprendeu a cozinhar.
Curiosamente, o preparo, que tem um sabor levemente defumado, é mais vendido durante o fim de semana. Combina muito bem com o frango assado com ervas (R$ 25, sob encomenda), dupla conhecida dos brasileiros. "Frango suculento com uma farofa sequinha é um clássico", comenta a proprietária da casa de carnes, que funciona como açougue, restaurante e rotisserie.
Segundo Ana Carolina, embora seja uma receita popular, o frango é elaborado com o mesmo cuidado de outras carnes nobres, como o carré de cordeiro uruguaio, corte que custa R$ 78 (400g) e também pode ser escoltado pela popular farofa da casa.
Chicago Prime Casa de Carnes
(114 Sul, Bloco B, Lojas 10 e 11; telefone 3346-4819), aberto de segunda a sábado, das 8h à 0h; e domingo, das 8h às 16h.