Brasília-DF,
14/DEZ/2024

Cantucci Bistrô usa farofa para dar crocância a sobremesas; saiba mais

Com as tradições francesas em mente, o chef apresenta a versão do crumble de maçã com sorvete de creme

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:13/03/2015 06:08
O crumble do Cantucci Bistrô é à base de maçã, amêndoas e farinha de trigo
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
O crumble do Cantucci Bistrô é à base de maçã, amêndoas e farinha de trigo
É comum associar farofas a preparos salgados. No entanto, técnicas de algumas cozinhas internacionais também utilizam o ingrediente para dar crocância a sobremesas. Com as tradições francesas em mente, Rodrigo Mello, do Cantucci Bistrô, apresenta a versão do crumble de maçã (R$ 11) com sorvete de creme. "O crumble nada mais é que a mistura de maçãs cozidas e cobertas pela farofa de farinha de trigo, canela, açúcar, manteiga e amêndoas trituradas", explica Mello.

Mas nem só de farofas doces vive o Cantucci. Sob a forma mais tradicional, uma alternativa surge sobre a de damasco com filé de frango grelhado ao molho bechamel (R$ 29, somente no almoço). Curiosamente, para as duas receitas, a casa indica o mesmo vinho: o argentino Lazos (R$ 36), à base de uva sauvignon blanc.

Cantucci Bistrô

(403 Norte, Bloco E, Loja 3; telefone 3328-5242), aberto de segunda a sábado, das 12h às 22h30.

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