Chefs da Cioccolateria levam a tradição francesa em doces a novas apresentações
A farofa de castanhas, avelã, amêndoas ou pistache e açúcar cristalizado aparece em vários doces
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:13/03/2015 06:09Atualização: 12/03/2015 14:12
Confeiteiras à frente da Cioccolateria, as irmãs Elisa Rodrigues e Cecília de Castro levam a tradição francesa de praliné a novas apresentações. A farofa de castanhas, avelã, amêndoas ou pistache e açúcar cristalizado aparece em vários doces, a exemplo do bombom com praliné de amendoim (R$ 2,20), da cesta de brigadeiro branco recheada com praliné de pistache (R$ 3) e do casadinho crocante com avelã (R$ 2).
"A praliné pode ser usada em tortas e pavês, como substituta de outros confeitos e em diversas sobremesas. É açucarada, mas com a inserção das amêndoas ou castanhas, não fica adocicada em excesso", afirma Cecília. A confeiteira completa dizendo que o doce é versátil por "combinar com desde brigadeiros a bombons finos."
Confira o preparo do praliné, farofa doce do Cioccolateria:
Praliné de amêndoas, nozes, pistache ou castanha de caju.
Ingredientes
1 xícara de chá de amêndoas inteiras com casca (ou nozes, pistache, amendoim ou castanha de caju)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com manteiga e coloque as amêndoas (você também pode utilizar tapete de silicone silpat). Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até a calda ficar na cor de caramelo claro. Despeje a calda quente sobre as amêndoas, se necessário espalhe com uma colher. Deixe esfriar por 15min ou até que endureça bem. Retire da assadeira e com as mãos quebre o praliné em vários pedaços ou triture no liquidificador.
Cioccolateria Doces e Café
(410 Sul, Bloco A, Loja 13; telefone 3242-6399), segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 17h30.
A praliné incrementa os doces da Cioccolateria, de Elisa Rodrigues
"A praliné pode ser usada em tortas e pavês, como substituta de outros confeitos e em diversas sobremesas. É açucarada, mas com a inserção das amêndoas ou castanhas, não fica adocicada em excesso", afirma Cecília. A confeiteira completa dizendo que o doce é versátil por "combinar com desde brigadeiros a bombons finos."
Confira o preparo do praliné, farofa doce do Cioccolateria:
Praliné de amêndoas, nozes, pistache ou castanha de caju.
Ingredientes
1 xícara de chá de amêndoas inteiras com casca (ou nozes, pistache, amendoim ou castanha de caju)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com manteiga e coloque as amêndoas (você também pode utilizar tapete de silicone silpat). Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até a calda ficar na cor de caramelo claro. Despeje a calda quente sobre as amêndoas, se necessário espalhe com uma colher. Deixe esfriar por 15min ou até que endureça bem. Retire da assadeira e com as mãos quebre o praliné em vários pedaços ou triture no liquidificador.
Cioccolateria Doces e Café
(410 Sul, Bloco A, Loja 13; telefone 3242-6399), segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 17h30.