DuoO: casa especializada em alimentos funcionais dá atenção especial às bebidas
A intenção é remeter ao estilo que vida saudável que a casa prega, mas sem abrir mão do sabor
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:20/03/2015 06:09
Quando decidiu inaugurar o DuoO, restaurante especializado em alimentos funcionais - aqueles que são benéficos à saúde -, Nicolas Fujimoto teve atenção especial aos sucos e às vitaminas.
Ele queria que as bebidas remetessem ao estilo que vida saudável que a casa prega, mas sem abrir mão do sabor. Para isso, convocou Victor Quaranta, mixologista responsável pela carta de drinques de badalados bares da cidade.
Da parceria, nasceram preparos como o smoothie de banana, cacau, biomassa de banana verde, canela e leite vegetal de coco com inhame (R$ 12). O trunfo da bebida vem do uso da biomassa no lugar sorvetes ou iogurtes. "Ela entra na mistura como uma fonte de fibras e é responsável por fazer uma limpeza no intestino", explica o empresário.
Segundo Fujimoto, 80% das bebidas e pratos do DuoO utilizam a biomassa de banana verde. Na forneria, localizada no Sudoeste, a mistura é utilizada na pizza vegana Vitral, que leva o ingrediente na massa e fica bem se associada ao smoothie.
No recheio, a redonda é coberta por mix de cogumelos, requeijão de castanhas, pesto de manjericão, cebola caramelizada, alho laminado, salsinha e molho de tomate pelatti (R$ 65, grande e R$ 46, pequena).
DuoO
(103 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3284-1515 e SIG Quadra 8, lote 2375; telefone 3326-1726), aberto diariamente das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Ele queria que as bebidas remetessem ao estilo que vida saudável que a casa prega, mas sem abrir mão do sabor. Para isso, convocou Victor Quaranta, mixologista responsável pela carta de drinques de badalados bares da cidade.
Da parceria, nasceram preparos como o smoothie de banana, cacau, biomassa de banana verde, canela e leite vegetal de coco com inhame (R$ 12). O trunfo da bebida vem do uso da biomassa no lugar sorvetes ou iogurtes. "Ela entra na mistura como uma fonte de fibras e é responsável por fazer uma limpeza no intestino", explica o empresário.
Segundo Fujimoto, 80% das bebidas e pratos do DuoO utilizam a biomassa de banana verde. Na forneria, localizada no Sudoeste, a mistura é utilizada na pizza vegana Vitral, que leva o ingrediente na massa e fica bem se associada ao smoothie.
No recheio, a redonda é coberta por mix de cogumelos, requeijão de castanhas, pesto de manjericão, cebola caramelizada, alho laminado, salsinha e molho de tomate pelatti (R$ 65, grande e R$ 46, pequena).
DuoO
(103 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3284-1515 e SIG Quadra 8, lote 2375; telefone 3326-1726), aberto diariamente das 12h às 15h e das 19h às 23h.