Tradicional Vila Planalto, Traíra Sem Espinha serve o prato que dá nome a casa
O prato é acompanhado de arroz, farofa e vinagrete e serve duas pessoas
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:27/03/2015 06:04Atualização: 27/03/2015 12:08
Ponto tradicional da cidade, o Traíra Sem Espinha, na Vila Planalto, serve o prato que dá nome a casa acompanhado de arroz, farofa e vinagrete (R$ 83, para duas pessoas).
Segundo o gerente Enilson Barbosa, as porções são bem servidas e agradam. "A traíra é um peixe leve, sacia a fome, mas não te deixa com aquela sensação de estar empanturrado", comenta. "Nosso peixe vem de Santa Fé, na Argentina. Prezamos sempre por manter a qualidade", afirma Barbosa, que trabalha lá desde a inauguração, há 19 anos.
Segundo o gerente, a casa vende em média, num domingo, cerca de 160 peixes. "Nossa expectativa para a sexta-feira santa é de comercializar cerca de 250 unidades", adianta.
O preparo também pode ser encomendado e consumido em casa. "O cliente liga, nos fala o horário que vem buscar e preparamos o peixe", esclarece Barbosa.
Receita – Traíra sem espinha
Ingredientes
Peça de traíra sem espinha
Temperos a gosto
Fubá
Óleo suficiente para fritar o peixe
Modo de fazer
Tempere a traíra a gosto e passe a peça no fubá. Aqueça o óleo e frite o peixe por cerca de dez a doze minutos, dependendo do tamanho da peça. Sirva com as guarnições de sua preferência.
Traíra sem espinha
(Rua 4, lote 1, Vila Planalto; telefone 3306-2596) aberto de segunda a domingo, das 11h30 às 16h, e das 18h às 23h.
Enilson apresenta a famosa traíra do restaurante na Vila Planalto
Segundo o gerente Enilson Barbosa, as porções são bem servidas e agradam. "A traíra é um peixe leve, sacia a fome, mas não te deixa com aquela sensação de estar empanturrado", comenta. "Nosso peixe vem de Santa Fé, na Argentina. Prezamos sempre por manter a qualidade", afirma Barbosa, que trabalha lá desde a inauguração, há 19 anos.
Segundo o gerente, a casa vende em média, num domingo, cerca de 160 peixes. "Nossa expectativa para a sexta-feira santa é de comercializar cerca de 250 unidades", adianta.
O preparo também pode ser encomendado e consumido em casa. "O cliente liga, nos fala o horário que vem buscar e preparamos o peixe", esclarece Barbosa.
Receita – Traíra sem espinha
Ingredientes
Peça de traíra sem espinha
Temperos a gosto
Fubá
Óleo suficiente para fritar o peixe
Modo de fazer
Tempere a traíra a gosto e passe a peça no fubá. Aqueça o óleo e frite o peixe por cerca de dez a doze minutos, dependendo do tamanho da peça. Sirva com as guarnições de sua preferência.
Traíra sem espinha
(Rua 4, lote 1, Vila Planalto; telefone 3306-2596) aberto de segunda a domingo, das 11h30 às 16h, e das 18h às 23h.