Casa Bar Brasília oferece variação de prato com peixe popular; confira
A receita criada pelo gerente Luís Carlos Bonifácio, traz a sardinha frita em banha de porco, o que garante crocância e sabor levemente defumado
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:27/03/2015 06:08Atualização: 27/03/2015 12:24
O saudoso empresário Jorge Ferreira sempre acreditou na filosofia de que menos é mais. Inaugurado em 2001, o Bar Brasília tem as receitas pautadas pelos ensinamentos do boêmio.
A fórmula está na sardinha espalmada frita (R$ 23,80, com 8 unidades), que não leva mais que o peixe de pequeno porte acrescido de sal e farinha para empanar.
A receita, criada pelo gerente Luís Carlos Bonifácio, tem como casamento certeiro o chope claro (R$ 6, 200ml; e R$ 6,90, 300ml). "Decidimos servir a sardinha frita porque, apesar de ser um peixe barato e muito popular, o petisco não é fácil de encontrar em Brasília. Nos inspiramos em bares de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais", explica Bonifácio.
O petisco é frito em banha de porco, o que garante crocância e sabor levemente defumado. "Ela é gostosa pura. E, apesar de ser frita, tem certos benefícios nutricionais. É fonte riquíssima de Ômega 3", completa.
Doce reinado
De todos os peixes consumidos no Brasil, 86,6% são de água doce. Os dados são do Ministério da Pesca e Aquicultura que também confirmou a existência de mais de meio milhão de pescadores.
Sardinha espalmada frita – Serve duas pessoas
Ingredientes
8 unidades de sardinha
Farinha de mandioca para empanar
Sal à gosto
Modo de fazer
Tempere a sardinha com sal e passe na farinha de mandioca. Frite, de preferência, em gordura de porco, que pode ser obtida com a fritura de bacon ou de torresmo, ou a banha de porco vendida.
Bar Brasília
(506 Sul, Bloco A, loja 15; telefone 3443-4323), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 2h; e domingo, das 11h às 17h.
Sardinha empanada e frita: aposta simples e saborosa do Bar Brasília
A fórmula está na sardinha espalmada frita (R$ 23,80, com 8 unidades), que não leva mais que o peixe de pequeno porte acrescido de sal e farinha para empanar.
A receita, criada pelo gerente Luís Carlos Bonifácio, tem como casamento certeiro o chope claro (R$ 6, 200ml; e R$ 6,90, 300ml). "Decidimos servir a sardinha frita porque, apesar de ser um peixe barato e muito popular, o petisco não é fácil de encontrar em Brasília. Nos inspiramos em bares de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais", explica Bonifácio.
O petisco é frito em banha de porco, o que garante crocância e sabor levemente defumado. "Ela é gostosa pura. E, apesar de ser frita, tem certos benefícios nutricionais. É fonte riquíssima de Ômega 3", completa.
Doce reinado
De todos os peixes consumidos no Brasil, 86,6% são de água doce. Os dados são do Ministério da Pesca e Aquicultura que também confirmou a existência de mais de meio milhão de pescadores.
Sardinha espalmada frita – Serve duas pessoas
Ingredientes
8 unidades de sardinha
Farinha de mandioca para empanar
Sal à gosto
Modo de fazer
Tempere a sardinha com sal e passe na farinha de mandioca. Frite, de preferência, em gordura de porco, que pode ser obtida com a fritura de bacon ou de torresmo, ou a banha de porco vendida.
Bar Brasília
(506 Sul, Bloco A, loja 15; telefone 3443-4323), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 2h; e domingo, das 11h às 17h.