Chef do restaurante Bla's cria receite inspirada na Páscoa; confira
O prato serve costela suína ao molho chutney à base de laranja e especiarias, finalizado com chocolate
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:03/04/2015 06:01
O restaurante Bla's tem um cardápio dinâmico e trocado toda semana. Para a Páscoa, o chef Gabriel Albano criou, especialmente para o Divirta-se Mais, um preparo que leva o ingrediente milenar - costela suína ao molho chutney à base de laranja e especiarias, finalizado com chocolate.
A R$ 36,90, o prato ainda vem com arroz- vermelho, batata doce e cenoura cozidas, farofa de nozes com cebola e vinagrete de frutas. "Acrescento o chocolate no fim do molho para não queimar. A cebola frita, as nozes e o vinagrete de frutas casam muito bem com o sabor do doce. Além disso, o molho tem ingredientes que realçam o sabor, como laranja, anis, pimenta, cravo, canela e o licor de laranja", explica o chef.
Para ele, a gastronomia é uma constante evolução. Ele se orgulha de não repetir os pratos servidos na casa. "Temos que criar e evoluir, sair do mesmo. Os pratos sempre podem ser melhorados e gosto de inovar na hora de criar."
Durante a semana santa, Gabriel ainda fará outros pratos alusivos à data, como a paella valenciana (R$ 34,90) e o bacalhau à moda do Porto (R$ 45,90).
Bla's
(406 Norte, Bloco D, loja 3; telefone 3879-3430), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15, e, das 18h às 22h30; sábado, das 12h às 15h.
Na costelinha do Bla's, o chocolate entra na finalização
A R$ 36,90, o prato ainda vem com arroz- vermelho, batata doce e cenoura cozidas, farofa de nozes com cebola e vinagrete de frutas. "Acrescento o chocolate no fim do molho para não queimar. A cebola frita, as nozes e o vinagrete de frutas casam muito bem com o sabor do doce. Além disso, o molho tem ingredientes que realçam o sabor, como laranja, anis, pimenta, cravo, canela e o licor de laranja", explica o chef.
Para ele, a gastronomia é uma constante evolução. Ele se orgulha de não repetir os pratos servidos na casa. "Temos que criar e evoluir, sair do mesmo. Os pratos sempre podem ser melhorados e gosto de inovar na hora de criar."
Durante a semana santa, Gabriel ainda fará outros pratos alusivos à data, como a paella valenciana (R$ 34,90) e o bacalhau à moda do Porto (R$ 45,90).
Bla's
(406 Norte, Bloco D, loja 3; telefone 3879-3430), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15, e, das 18h às 22h30; sábado, das 12h às 15h.