Além de um saboroso presente, o chocolate turbina pratos do café da manhã ao jantar
Às vésperas da Páscoa, o chocolate pode aparecer em todas as refeições. Delicie-se com receitas doces e salgadas feitas com o ingrediente e aproveite o feriado!
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:03/04/2015 06:00Atualização: 02/04/2015 13:55
Adorado por chefs e comensais, mais que uma tentação, o chocolate chama a atenção por sua versatilidade. Uma pesquisa do Ibope revelou que Brasília é a capital nacional do chocolate. O levantamento aponta que 73% dos brasilienses comem o derivado de cacau pelo menos uma vez por semana.
Curinga na gastronomia, ele reina nas sobremesas, mas também pode ser associado a receitas salgadas. Se a ideia for um domingo de Páscoa regado a chocolate, vale tomar café da manhã com pan au chocolat da La Boulangerie, almoçar um peru ao molho do ingrediente no El Paso e jantar costelinha ao chutney à base de chocolate e laranja.
Os cupcakes e ovos artesanais também são charmosos presentes na Páscoa. "No México, onde o chocolate é sagrado, os povos pré-colonização acreditam em seu poder transcendental de se comunicar com outros mundos", explica o chef David Lechtig, do El Paso, um dos primeiros a combinar o doce com preparos que fogem da confeitaria tradicional.
Assim como já cantaram Tim Maia e Marisa Monte, o brasiliense "só quer chocolate". Aproveite a Páscoa, período em que a iguaria está em evidência, para render-se aos encantos do cacau e das delícias achocolatadas encontradas pela cidade.
Saiba onde deliciar-se com receitas doces e salgadas feitas com o chocolate:
Curinga na gastronomia, ele reina nas sobremesas, mas também pode ser associado a receitas salgadas. Se a ideia for um domingo de Páscoa regado a chocolate, vale tomar café da manhã com pan au chocolat da La Boulangerie, almoçar um peru ao molho do ingrediente no El Paso e jantar costelinha ao chutney à base de chocolate e laranja.
Os cupcakes e ovos artesanais também são charmosos presentes na Páscoa. "No México, onde o chocolate é sagrado, os povos pré-colonização acreditam em seu poder transcendental de se comunicar com outros mundos", explica o chef David Lechtig, do El Paso, um dos primeiros a combinar o doce com preparos que fogem da confeitaria tradicional.
Assim como já cantaram Tim Maia e Marisa Monte, o brasiliense "só quer chocolate". Aproveite a Páscoa, período em que a iguaria está em evidência, para render-se aos encantos do cacau e das delícias achocolatadas encontradas pela cidade.
Saiba onde deliciar-se com receitas doces e salgadas feitas com o chocolate: