Brasília-DF,
26/DEZ/2024

Panificadora La Boulangerie elabora receitas que encantam a visão e o paladar

A casa oferecerá a colomba pascal, servida exclusivamente neste fim da semana

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:03/04/2015 06:06
O francês Guillaume Petitgas aposta em receitas especiais para a Páscoa
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
O francês Guillaume Petitgas aposta em receitas especiais para a Páscoa
Antes que a recente onda de padarias especiais invadisse Brasília, o francês Guillaume Petitgas, da La Boulangerie, já era reconhecido pela combinação de sabores. O segredo, segundo ele, é a junção entre técnicas europeias e ingredientes brasileiros. "E também ajustar as receitas ao clima local, que tem variações", completa Petitgas, que calcula usar oito toneladas de farinha de trigo por mês.

Para a semana santa, o chef elaborou receitas que encantam a visão e o paladar em igual medida. A começar pela colomba pascal, servida exclusivamente neste fim da semana.

O clássico pão italiano é feito com massa de chocolate e, no recheio, exibe gotas e cobertura dos chocolates branco e meio amargo (R$ 24,90, 700g). Outra novidade da casa é o pão de Páscoa, versão de 200g da colomba pascal. A iguaria será vendida a R$ 9,60 durante todo o mês de abril. Para completar, torta musse, na qual chocolates branco, ao leite e meio amargo se intercalam (R$ 98).

Completam o rol de quitutes açucarados o clássico pain au chocolat (R$ 5,50), união de massa de croissant com recheio de chocolate belga; e o americano brownie (R$ 6,50 puro ou R$ 7 com amêndoas).

La Boulangerie

(306 Sul, Bloco B, loja 10; telefone 3244-1394 e 212 Norte, Bloco B, loja 19; telefone 3033-6568), aberto de segunda a sábado, das 7h às 20h; (SHIS QI 21, Bloco A, loja 25, Lago Sul; telefone 3797-2726), aberto de segunda a sexta, das 7h às 19h.

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