Restaurante Babel traz chocolate em receita de risoto salgado
"Quem escolhe tem que gostar muito de tinta de lula, pois o chocolate realça o sabor do ingrediente", explica o chef
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:03/04/2015 06:03
Uma pedida para quem quer experimentar o chocolate em uma receita salgada é o risoto nero (R$ 41), de tinta de lula com raspas de chocolate, criada pelo chef Diego Koppe, do restaurante Babel. "É um prato bastante exótico. Quem escolhe tem que gostar muito de tinta de lula, pois o chocolate realça o sabor do ingrediente", explica Koppe.
O chef conta que aprendeu a receita deste risoto durante período que se reciclou na Itália. "Lá, eu fazia um espaguete nero, mas quando trouxe essa receita para cá, troquei o macarrão pelo risoto, que agrada mais ao paladar do brasiliense", explica. Para acompanhar, o chef recomenda que o cliente peça um vinho tinto encorpado e envelhecido.
Babel
(215 Sul, Bloco A, loja 37; telefone 3345-6043), aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h.
A receita do risoto nero veio da Itália para a mesa do Babel
O chef conta que aprendeu a receita deste risoto durante período que se reciclou na Itália. "Lá, eu fazia um espaguete nero, mas quando trouxe essa receita para cá, troquei o macarrão pelo risoto, que agrada mais ao paladar do brasiliense", explica. Para acompanhar, o chef recomenda que o cliente peça um vinho tinto encorpado e envelhecido.
Babel
(215 Sul, Bloco A, loja 37; telefone 3345-6043), aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h.