Tio San inova em pratos que transmitem a culinária asiática em toda a plenitude
Um destaques na casa é o yakissoba, que pode ser feito com filé-mignon, frango, lombo suíno, camarão ou legumes
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:10/04/2015 08:05Atualização: 09/04/2015 13:12
São muitos os restaurantes orientais em Brasília. Mas nem todos oferecem preparos autênticos e que transmitem a culinária asiática em toda a plenitude. Nesse quesito, um pequeno endereço em Vicente Pires se destaca. Batizada de Tio San, a casa é comandada por Ademar Fukushima, filho de japoneses.
Ele oferece preparos tradicionais, mas que têm popularidade garantida em Brasília. Caso do yakissoba, que pode ser feito com filé-mignon (R$ 30,90), frango (R$ 25,90), lombo suíno (R$ 26,90), camarão (R$ 35,90) ou legumes (R$ 20).
A porção de shimeji e shitake na manteiga (R$ 22,90) também tem lugar cativo entre a clientela. Pouco conhecida, a cabeça de salmão frita (R$ 15) - em japonês, atama - é receita comum no Japão e pode ser um aperitivo diferente.
No rol de bebidas, encontram-se algumas receitas que misturam clássicos da coquetelaria dos dois países, como a caipisaquê, de manga ou morango, a R$ 10,90.
Tio San
(Rua 5, Chácara 180, loja 1, Vicente Pires; telefone 3381-1542), aberto de terça a domingo, das 11h às 2h.
O yakissoba é uma das receitas orientais que podem ser encontradas no Tio San
Ele oferece preparos tradicionais, mas que têm popularidade garantida em Brasília. Caso do yakissoba, que pode ser feito com filé-mignon (R$ 30,90), frango (R$ 25,90), lombo suíno (R$ 26,90), camarão (R$ 35,90) ou legumes (R$ 20).
A porção de shimeji e shitake na manteiga (R$ 22,90) também tem lugar cativo entre a clientela. Pouco conhecida, a cabeça de salmão frita (R$ 15) - em japonês, atama - é receita comum no Japão e pode ser um aperitivo diferente.
No rol de bebidas, encontram-se algumas receitas que misturam clássicos da coquetelaria dos dois países, como a caipisaquê, de manga ou morango, a R$ 10,90.
Tio San
(Rua 5, Chácara 180, loja 1, Vicente Pires; telefone 3381-1542), aberto de terça a domingo, das 11h às 2h.