Brasília-DF,
25/ABR/2024

Tio San inova em pratos que transmitem a culinária asiática em toda a plenitude

Um destaques na casa é o yakissoba, que pode ser feito com filé-mignon, frango, lombo suíno, camarão ou legumes

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:10/04/2015 08:05Atualização:09/04/2015 13:12
O yakissoba é uma das receitas orientais que podem ser encontradas no Tio San (Bruno Peres/CB/D.A Press)
O yakissoba é uma das receitas orientais que podem ser encontradas no Tio San
São muitos os restaurantes orientais em Brasília. Mas nem todos oferecem preparos autênticos e que transmitem a culinária asiática em toda a plenitude. Nesse quesito, um pequeno endereço em Vicente Pires se destaca. Batizada de Tio San, a casa é comandada por Ademar Fukushima, filho de japoneses.

Ele oferece preparos tradicionais, mas que têm popularidade garantida em Brasília. Caso do yakissoba, que pode ser feito com filé-mignon (R$ 30,90), frango (R$ 25,90), lombo suíno (R$ 26,90), camarão (R$ 35,90) ou legumes (R$ 20).

A porção de shimeji e shitake na manteiga (R$ 22,90) também tem lugar cativo entre a clientela. Pouco conhecida, a cabeça de salmão frita (R$ 15) - em japonês, atama - é receita comum no Japão e pode ser um aperitivo diferente.

No rol de bebidas, encontram-se algumas receitas que misturam clássicos da coquetelaria dos dois países, como a caipisaquê, de manga ou morango, a R$ 10,90.

Tio San

(Rua 5, Chácara 180, loja 1, Vicente Pires; telefone 3381-1542), aberto de terça a domingo, das 11h às 2h.

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