Conheça restaurantes fora do Plano Piloto onde comer bem é a regra
O passeio pode ir além da culinária e passar por pontos turísticos de cidades, como Núcleo Bandeirante e Samambaia
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:10/04/2015 08:00Atualização: 09/04/2015 13:44
O Distrito Federal é considerado o terceiro polo gastronômico do país, atrás apenas de São Paulo e do Rio de Janeiro. Além da qualidade, a diversidade da nossa gastronomia chama a atenção em endereços no Plano Piloto e fora da área central.
Taguatinga, Vicente Pires e Sobradinho mostram que no DF a gastronomia pulsa de Norte a Sul. Em todas elas encontram-se receitas que carregam a identidade local. Seja no tempero, seja na história por trás de cada preparo. O Divirta-se Mais percorreu as ruas de Ceilândia, Gama, Núcleo Bandeirante, Samambaia, Planaltina, Sobradinho, Taguatinga e Vicente Pires para apresentar destaques gastronômicos.
Um dos redutos nordestinos do DF, Ceilândia tem uma carne de sol autêntica. Já em Samambaia, a pedida é se surpreender com peixes de água doce pescados de um aquário na frente do cliente. As feiras de Vicente Pires e do Núcleo Bandeirante são um capítulo à parte, oferecendo variedade de produtos e bancas que revelam iguarias saborosas. Para finalizar, a torteria Cravo e Canela, em Planaltina, se destacava pelas tortas à base de chocolate. Aproveite o fim de semana para conhecer esses preparos e em cada um desses locais!
Taguatinga, Vicente Pires e Sobradinho mostram que no DF a gastronomia pulsa de Norte a Sul. Em todas elas encontram-se receitas que carregam a identidade local. Seja no tempero, seja na história por trás de cada preparo. O Divirta-se Mais percorreu as ruas de Ceilândia, Gama, Núcleo Bandeirante, Samambaia, Planaltina, Sobradinho, Taguatinga e Vicente Pires para apresentar destaques gastronômicos.
Um dos redutos nordestinos do DF, Ceilândia tem uma carne de sol autêntica. Já em Samambaia, a pedida é se surpreender com peixes de água doce pescados de um aquário na frente do cliente. As feiras de Vicente Pires e do Núcleo Bandeirante são um capítulo à parte, oferecendo variedade de produtos e bancas que revelam iguarias saborosas. Para finalizar, a torteria Cravo e Canela, em Planaltina, se destacava pelas tortas à base de chocolate. Aproveite o fim de semana para conhecer esses preparos e em cada um desses locais!