Brasília-DF,
21/SET/2021

Restaurante Dona Graça traz à Brasília as delícias da região piauiense

Destaque para o cabrito ao molho de leite de coco, galinha caipira ao molho pardo, buchada de bode e capote ao molho pardo

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:24/04/2015 06:03
Cabrito ao molho de leite de coco, do restaurante Dona Graça
 (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Cabrito ao molho de leite de coco, do restaurante Dona Graça
A piauiense Graça Veras é uma legítima representante da culinária de seu estado em Brasília. A cozinha do restaurante Dona Graça, sob seu comando desde 1992, começou a operar de maneira tímida com a venda de quentinhas. Hoje, carrega o título de uma das casas procuradas pelos comensais que visitam a Vila Planalto.

Desde a fundação, o restaurante tem como destaque delícias como cabrito ao molho de leite de coco (R$ 42,90), galinha caipira ao molho pardo (R$ 31,90), buchada de bode (R$ 41,50) e capote - também conhecido como galinha d'Angola - ao molho pardo (R$ 42,90. Os pratos são escoltados por arroz, feijão, farofa, salada e pirão e servem duas pessoas.

Filho da cozinheira, Marcelo Veras trabalha no restaurante desde a inauguração e herdou da mãe o interesse pelos sabores nordestinos. "Recebemos muitos turistas, em sua maioria brasileiros, que sentem saudade", aponta.

Para acompanhar, frutas típicas - umbu, cajá-manga, tamarindo e seriguela - são usadas nos sucos, que custam R$ 4,10 (300ml) ou R$ 13,50 (1l).

Dona Graça

(Rua 7, lote 15, Vila Planalto; telefone 3032-1062), aberto de segunda a sexta, das 11h às 15h.

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